Ингредиенты: • ягоды - 500 г • яичный белок - 4 шт. • сахарная пудра - 1 стакан • сливки жирностью 33% - 2 стакана • тертая лимонная цедра - 1 ч. л. Ягоды для соуса вымыть, обсушить и измельчить в пюре. Протереть пюре через сито. Накрыть и поставить в холодильник. Формы для мороженого застелить двумя слоями пленки, оставив свешивающиеся края. Поместить формы в морозильную камеру для охлаждения. Белки взбить с 1/4 стакана сахарной пудры в пышную гладкую пену. Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой, добавить лимонную цедру. Ввести 1 ст. л. взбитых сливок во взбитые белки. Затем в 2 приема вмешать белки в сливки. (Белки вмешиваются по частям для того, чтобы белки и сливки не осели при перемешивании.)Массу можно разделить на несколько частей,в каждую добавить наполнитель.У вас получиться несколько вкусов. Выложить смесь в охлажденные формы. Закрыть свободными концами пленки, сверху накрыть фольгой. Поставить в морозильную камеру на 4 ч. Подавать с соусом.
Соус можно приготовить из ягод, из мятного ликера, а можно просто полить семифредо растопленным шоколадом.
Массу с разными добавками можно выложить в форму слоями или вмешать в массу кусочки ягод и фруктов. А если застывшую массу положить на бисквитный корж и украсить получиться обалденный торт.
Удачи вам!!!
|