1. Взбить желтки с размягченным сливочным маслом, добавить сахар и соду, погашенную уксусом. 2. Постепенно ввести муку. 3. Выложить тесто на противень, выложенный бумагой для выпечки. Это количество ингредиентов рассчитано на противень размером 12х18 см. 4. Поставить в духовку и выпекать на среднем огне до готовности. 5. Корж достать их формы и охладить.
Приготовление суфле:
1. Желатин залить небольшим количеством воды, дать набухнуть. 2. Растворенный желатин поставить на небольшой огонь и дать ему полностью разойтись, не доводя до кипения. 3. Желатин охладить до комнатной температуры. 4. Белки аккуратно взбить. Для того, чтобы белки лучше взбивались, взбивать их необходимо в холодной сухой миске, белки должны быть тоже хорошо охлаждены. 5. При взбивании белков добавить по вкусу лимонную кислоту. 6. Аккуратно по чуть-чуть ввести в белковую массу сахар, не переставая взбивать. 7. Добавить в белковое суфле охлажденный желатин.
Приготовление шоколадной глазури:
1. Сахар смешать с какао, добавить ванилин, все перемешать. 2. Добавить сметану, перемешать и поставить на небольшой огонь. 3. Добавить сливочное масло, помешивая, довести до кипения. 4. Глазурь охладить.