Четверг, 28.03.2024, 12:30
Приветствую Вас Гость

кулинарные рецепты


Главная » Статьи » ДЕСЕРТЫ

Пудинг
Пудинг (англ. Pudding) — английский десерт из яиц, сахара, молока и муки, приготовляемый на водяной бане. В пудинг добавляют фрукты или пряности. Охлаждение пудинга производится в специальной форме, хотя это и не обязательно. Подается обычно охлажденным.
В Англии пудинг считался традиционным блюдом рождественского стола. 

Для приготовления пудингов используют сладкие каши (рисовую, манную, саго, пшено), сухари, творог. Пудинги имеют пышную консистенцию, но более плотную, чем у суфле, поэтому они более устойчивы при хранении после тепловой обработки. Пудинг обычно либо запекают в духовке, либо варят на пару.

Пудинг отличается сравнительно нежной, пышной консистенцией. Для выпекания его рекомендуется использовать специальную форму с отверстием посередине.


Шоколадный пудинг с орехами

Необходимые продукты:
шоколад горький - 100 г
яйцо - 5 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
сахар - 3 ст. ложки
какао-порошок - 1 ст. ложка
кофе растворимый - 1 ст. ложка
цедра апельсиновая тертая - 1 ч. ложка
ликер апельсиновый - 1 ст. ложка
бисквит - бисквитная крошка - 2 ст. ложки
сливки высокой жирности - 100 г
посыпка из карамели кондитерская для оформления
фундук молотый - 4 ст. ложки

Способ приготовления рецепта:

Орехи слегка поджарьте, шоколад растопите на горячей водяной бане. Желтки отделите от белков. 1,5 столовой ложки масла разотрите с 2 столовыми ложками сахара. Постепенно введите желтки, какао, кофе, цедру, ликер и шоколад. Белки взбейте, соедините с шоколадной массой, добавьте орехи, 1 столовую ложку бисквитной крошки и перемешайте.
4 формочки для выпечки смажьте маслом, посыпьте оставшейся бисквитной крошкой. В противень с высокими бортиками налейте воду слоем 1 см. Поставьте в воду формочки и заполните каждую подготовленной массой на 3/4 ее объема. Выпекайте пудинг 1 час при 160 °С. Выньте из духовки, немного остудите и опрокиньте на тарелки.
Сливки взбейте с оставшимся сахаром. При подаче оформите пудинг взбитыми сливками и посыпкой.


Творожный пудинг


500 г нежирного творога,

3 яйца,

80 г сливочного масла,

100 г сахара,

1 пакетик ванильного сахара,

0,5 лимона,

250 г сушеных абрикосов,ягоды для украшения 

65 г панировочных сухарей.

250 г жирных сливок,

масло для формы, соль.

Яичные белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром и маслом до образования устойчивой пены. Добавить творог, лимонный сок и тертую лимонную цедру. Абрикосы распарить, отложить 50 г, а остальные мелко нарезать и посыпать панировочными сухарями. Перемешать, а затем добавить в творожную массу.

Белки взбить с небольшим количеством соли до образования крутой устойчивой пены и аккуратно ввести их в творожную массу.

Круглую форму для кекса (с отверстием посередине) густо смазать маслом, выложить в нее творожную массу. Выпекать на минимальной мощности около получаса. Выдержать несколько минут в выключенной печи, а затем переложить на блюдо.

Украсить взбитыми сливками и кусочками абрикосов. Взбитые сливки можно подать отдельно с каким-нибудь фруктовым соусом.

Категория: ДЕСЕРТЫ | Добавил: admin (27.10.2010)
Просмотров: 1632 | Комментарии: 1 | Теги: Творожный пудинг, Шоколадный пудинг с орехами | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Рассылки Subscribe.Ru
рецепты вкуснятина
Подписаться письмом
Категории раздела
САЛАТЫ [131]
БЛЮДА ИЗ МЯСА [122]
РЕЦЕПТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ [28]
ЯПОНСКАЯ КУХНЯ [11]
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ [30]
КАРВИНГ [2]
Блюда из курицы,птицы и дичи [96]
соусы и приправы [9]
Праздничный стол [87]
Блюда из рыбы и морепродуктов [178]
Блюда из мясного фарша [56]
Горячие закуски [11]
ПАШТЕТЫ [28]
Бутерброды [6]
ЗАКУСКИ [78]
Выпечка,торты,печенье [179]
ДОМАШНИЕ СЛАДОСТИ [23]
ЭРОТИЧЕСКИЕ САЛАТЫ [11]
ДЕСЕРТЫ [48]
БЛЮДА ИЗ МОЛОКА,ТВОРОГА,КЕФИРА [25]
СОЛЕНЬЯ,ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ [58]
СУПЫ [37]
БЛЮДА С КАРТОШКОЙ [56]
БЛЮДА В ГОРШОЧКЕ [16]
БЛЮДА С КАПУСТОЙ [21]
БЛЮДА С БАКЛАЖАНАМИ [15]
БЛЮДА С ФАСОЛЬЮ [43]
БЛЮДА С ОВОЩАМИ [27]
КАШИ [4]
БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ [51]
БЛИНЫ,ОЛАДЬИ [43]
БЛЮДА С ГРИБАМИ [27]
НАПИТКИ [10]
ЗАВТРАК,ОБЕД И УЖИН [11]
ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ [27]
РЕЦЕПТЫ КУХНИ ФЬЮЖН [21]
БЛЮДА С ПЕРЛОВКОЙ,ОВСЯНКОЙ,ГРЕЧКОЙ [48]
БЛЮДА ИЗ РИСА [27]
ПОЛЕЗНЫЕ КРУПЫ [6]
БЛЮДА ИЗ МАНКИ,ПШЕНКИ,КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ [5]
Корзина
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 223
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz