Рикотта не отжатая 600 г Масло сливочное 30 г Сахарная пудра 125 г Ванильный сахар 1 пакетик Молоко 200 мл Яйца 4 штуки Манная крупа 80 г Соль щепотка Коринка (или изюм) 2 ст. ложки Цукаты 50 г Граппа 20 мл
Сливочное масло и молотые сухари для формы Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Цукаты и коринку залить граппой и дать настояться пару часов. Рикотту предварительно отжать или отвесить. Довести до кипения молоко и тонкой струйкой всыпать манку, постоянно помешивая. Заварить густую массу. Ввести в нее сливочное масло, тщательно перемещать и немного остудить. Перемешать рикотту, желтки, сахарную пудру и ванильный сахар. Белки взбить в устойчивую крепкую пену. При помощи миксера ввести в рикотту остывшую массу из молока и манки, тщательно вымесить, добавить замоченные цукаты и коринку. В последнюю очередь вмешать осторожно взбитые белки. Выложить в смазанную и посыпанную сухарями форму. Выпекать в предварительно нагретой духовке при 175°C примерно 1 час. Готовый пудинг вынуть из формы и обсыпать сахарной пудрой.