Шоколадное мороженое 4 порции
Что нужно: 250 мл молока, 200 мл сливок жирностью 36%, половина стручка ванили, 6 желтков, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао-порошка, 250 г шоколада (70% какао).
Что делать:
Влить молоко и сливки в сотейник, добавить ваниль, медленно довести до кипения. Взбить желтки с сахаром, добавить немного горячей молочной смеси, размешать и влить яичную смесь в сотейник, помешивая венчиком. Готовить до загустения, не давая кипеть. Добавить 180 г растопленного шоколада, какао-порошок и протереть через сито. Залить смесь в машину для мороженого, замораживать 25–45 мин. (в зависимости от мощности машины). Когда мороженое будет почти готово, открыть крышку и, не выключая мотор, добавить по каплям оставшийся растопленный шоколад. Заморозить до готовности. Подавать с шоколадным пралине.
Журнал "Гастрономъ".
|