Что нужно: 200 г шоколадного печенья, 1 ст. л. меда, 150 г молочного шоколада, 300 мл сливок жирностью 36%, щепотка корицы. Для ганаша(шоколадный крем): 280 г шоколада (70% какао), 140 мл нежирных сливок. Что делать: Растопить на водяной бане молочный шоколад. Сливки взбить в не очень пышную пену и при помощи силиконовой лопатки порциями ввести в растопленный шоколад, добавить корицу. Поставить мусс в холодильник. Для ганаша влить в сотейник сливки, довести до кипения, добавить разломанный на кусочки шоколад. Снять с огня, помешивать до растворения шоколада, разделить на две равные части. В одну добавить мед, остудить. На тарелки выложить печенья в форме прямоугольников 10 х 3 см; на них – слой ганаша без меда, сверху – шоколадный мусс. Поместить в холодильник на 6 ч. Перед подачей слегка разогреть на водяной бане ганаш с медом и полить им мусс. Подавать с апельсиновым сорбетом. Журнал "Гастрономъ".