Четверг, 25.04.2024, 12:47
Приветствую Вас Гость

кулинарные рецепты


Главная » Статьи » ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

итальянская пицца
ПИЦЦА МАРГАРИТА 
Состав: 
Для теста: 7 г сухих дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 250 мл горячей воды, 35 0 г муки, по 1 с т. ложке соли и оливкового масла. 
Для начинки: 400 г порезанных консервированных томатов, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка оливкового масла, 100 г сыра порезанного «Моцарелла», по 2 ст. ложки сухого базилика, томатной пасты и тертого сыра «Пармезан», соль, перец. Приготовление: 
Приготовление пиццы: 
1. Положить дрожжи и сахар в миску с делениями и смешать с 4 ст. ложками воды. Оставить постоять в теплом месте 15 мин, пока смесь не запенится. 
2. Смешать муку с солью и сделать углубление в центре. Добавить часть масла, смесь с дрожжами и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесить тесто. 
3. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой, и месить 4—5 мин. Вернуть в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза. 
4. Месить тесто еще 2 мин, растянуть его руками, затем положить на противень, пальцами растягивая его края, чтобы оно было ровнее. Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм. 
5. Для начинки: положить помидоры, раздавленный чеснок, базилик, оливковое масло, соль и перец в большую сковороду. Потушить 20 мин, пока соус не начнет густеть. Добавить томатную пасту и слегка остудить. 
6. Намазать основу начинкой, посыпать «Моцареллой» и «Пармезаном» и запекать в подогретой духовке при 200 °С в течение 20-25 мин. 
Подать горячей. 

Пицца Маргарита (вариант 2) 
Состав: 

Для теста: 150 г пшеничной муки, 1 ч. ложка сухих дрожжей, 1/2 стакана воды, 1 ст. ложка оливкового масла, 1/2 ч. ложки сахара, соль. 
Для начинки: 8 килек, 150 г сыра моцарелла, 4 ст. ложки тертого сыра пармезан, 400 г протертых красных консервированных помидоров, 3 ст. ложки оливкового масла, 1/2 пучка базилика. 
Приготовление пиццы: 
Сахар и дрожжи развести в теплой (36—37° С) воде и оставить на 10 мин для брожения. 
В кастрюлю просеять муку, добавить оливковое масло, щепотку соли и дрожжевой раствор. Вымесить гладкое тесто и, накрыв полотенцем, оставить подниматься примерно на 30 мин. Руками, обсыпанными мукой, хорошо вымесить тесто и разделить его на две части. Снова оставить подниматься на 10 мин, затем на обсыпанной мукой доске раскатать из него две высокие лепешки диаметром около 24 см. 
Кильки разрезать вдоль пополам, сполоснуть и обсушить. Базилик вымыть, обсушить, листики крупно порубить. Сыр моцарелла обсушить и нарезать небольшими ломтиками. 
Лепешки уложить в две круглые формы или глубокие сковороды диаметром 20 см. 

На лепешки уложить ломтики сыра моцарелла, намазать протертыми помидорами, посолить и сбрызнуть половиной оливкового масла. Сверху уложить кильки, базилик, сбрызнуть оставшимся маслом. Посыпать тертым сыром пармезан. Выпекать в нагретой до средней температуры духовке 25-30 мин.

Пицца Маргарита (вариант 3)
Состав: 
Для теста: 400 г пшеничной муки, 20 г дрожжей, 4 ч. ложки растительного масла, соль, вода. 
Для начинки: 300 г консервированных томатов, 200 г сыра сулугуни, майоран, растительное масло, соль. 
Приготовление пиццы: 
Приготовить дрожжевое тесто. 
На круге теста (оставив последние два сантиметра по окружности свободными) расположить нарезанные на кусочки консервированные томаты, кусочки сыра, посолить, посыпать майораном и полить большим количеством растительного масла. 

Выпекать в горячей духовке 20-25 мин. За 5 мин до окончания готовки посыпать поверхность пиццы мелко нарезанным сыром.

ПИЦЦА НЕАПОЛИТАНА 
Состав: 
200 г теста для пиццы, 250 г очищенных мидий, 1 луковица, 10 очищенных маринованных помидоров черри, 100 г сыра «Гауда», 10 консервированных маслин без косточек, 2 ст. л. оливкового масла, перец черный молотый, соль, зелень укропа 
Приготовление пиццы: 
1. Мидии отварить в подсоленной воде с добавлением перца до готовности, отвар слить и остудить. Очищенную луковицу нарезать кольцами. 
2. Сыр нарезать тонкими длинными полосками. Помидоры и маслины разрезать на половинки вдоль. Укроп вымыть и нашинковать. Раскатанное в круглую лепешку тесто смазать половиной оливкового масла, сверху выложить мидии и кольца лука. 
3. Выложить на начинку полоски сыра в виде решетки, в каждую ячейку которой в шахматном порядке разложить половинки маслин и помидоров, посыпать укропом, сбрызнуть оливковым маслом. Подготовленную пиццу выложить на смазанный маслом противень, поместить в предварительно разогретую до 200 С духовку и выпекать 15 мин. 
Если для начинки пиццы используются морепродукты, то в сочетании с ними лучше брать сыры мягких сортов с нежным сливочным вкусом, который не будет забивать пикантные оттенки вкуса мидий, креветок и т. д.
ПИЦЦА А ЛЯ НАПОЛЕТАНА (вариант 2) 
Состав: 
Для теста: 1 ч. ложка сухих дрожжей, 1 стакан теплой воды, 1,5 стакана пшеничной муки высшего сорта, по 1 ст. ложке оливкового масла и сахара, 1 ч. ложка соли. 
Для начинки: 600 г свежих помидоров, 4 кусочка анчоусов, 0,5 луковицы, 2 зубчика чеснока, 12 черных маслин, базилик, душица, растительное масло. 
Приготовление пиццы: 
1. Муку, сахар и соль смешать в широкой посуде, затем в середине смеси сделать углубление, в которое влить оливковое масло и предварительно, за 10 мин до этого, подготовленный дрожжевой раствор. 
2. Все перемешать, затем в течение 5-10 мин месить руками, смазанными оливковым маслом. 
3. После этого тесто разделить на 2 части и оставить примерно на час. За это время тесто поднимется. 
4. Затем тестовым заготовкам придать округлую форму диаметром 15—20 см (неаполитанцы предпочитают это делать руками, а не скалкой). . 
5. Поджарить в растительном масле ломтики лука до розового цвета, добавить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные дольками, посолить, тушить 30 мин, затем снять с огня, добавить базилик и очищенные от костей кусочки анчоусов. 
6. Готовое тесто поместить в стальную форму, смазанную маслом, и выложить начинку, добавить в нее чеснок, маслины, посыпать душицей. Для любителей толстого краста тесту дают подняться второй раз уже в форме. 
Неаполитанская пицца обязана быть круглой, не более 35 см ' в диаметре. Середина должна быть не выше 3,3 мм, и корочка не должна подниматься более, чем на 2 см. 

НЕАПОЛИТАНСКАЯ ПИЦЦА (вариант 3)
 
Состав: 
Для теста: 200 г пшеничной муки, 15 г дрожжей, 1/2 стакана теплого молока, 2 ст. ложки растительного масла, щепотка соли. 
Для начинки: 200 г сыра, 500 г очищенных, нарезанных на ломтики помидоров, 5 сарделек, черный или красный молотый перец, 1-2 ст. ложки растительного масла, соль, 2—3 ст. ложки тертого сыра, 1 желток для смазывания. 
Приготовление пиццы: 
Из указанных ингредиентов замесить дрожжевое тесто, оставить на 1 ч, чтобы тесто подошло, после чего подмесить (обмять) его и раскатать круглую лепешку. Положить ее в смазанную маслом форму или на сковороду. Форма должна быть достаточно высокой, так как дрожжевое тесто при расстойке поднимается. 
Поверхность теста смазать желтком, посыпать тертым сыром, сверху положить слой помидоров, очищенных от кожицы и нарезанных кружочками. Сардельки разрезать вдоль и уложить в виде решетки сверху, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Выпекать в разогретой до 200" С духовке примерно 20-30 мин. 

Пицца по-неаполитански (вариант 4) 
Состав: 
Для теста: 400 г муки, 20 г дрожжей, 4 ч. ложки растительного масла, соль, вода. 
Для начинки: 300 г консервированных томатов, 200 г сыра сулугуни, банка консервированной сельди в. масле (или четыре сельди небольшого размера), щепотка майорана, растительное масло. 
Приготовление пиццы: 
Приготовить безопарное дрожжевое тесто. 
Тесто выложить на жаровню, промасленную растительным маслом, и разровнять руками, сделав бортики. Расположить по тесту (оставив свободными 2 см по окружности) томаты, кусочки сыра (немного сыра оставить для посыпки), порезанную на кусочки селедку без костей. 
Посыпать майораном, обильно смазать маслом и поставить в горячую духовку на 20-25 мин. За 5 мин до окончания готовки посыпать поверхность оставшимся сыром

ПИЦЦА НЕАПОЛИТАНА(вариант 5)

Состав: 

Для теста: 300 г пшеничной муки, 15 г дрожжей, 1/г стакана воды, щепотка соли. 
Для начинки: 300 г томатного пюре, 150 г плавленого сыра, немного растительного масла, 150 г филе свежей рыбы (можно заменить вымоченной сельдью, нарезанной полосками), тимьян, соль. 
Приготовление пиццы: 
Из муки, дрожжей, воды и соли замесить дрожжевое тесто, поставить в теплое место примерно на 1 ч, чтобы оно подошло. 
Затем еще несколько минут месить и раскатать в пласт толщиной 1 см и выложить на противень либо в форму для выпечки тортов, смазанную предварительно растительным маслом, приподнимая несколько вверх тесто по краям. Поставить в теплое место примерно на 30 мин. 
Свежие либо мороженые томаты ошпарить кипятком, снять кожуру, подлить 2—3 ст. ложки воды, тушить, пока масса не загустеет, затем протереть через сито. 
Выложить пюре из томатов, уложить ломтики сыра и рыбное или селедочное филе, сбрызнуть растительным маслом, посыпать тимьяном. Выпекать в хорошо нагретой духовке 30-40 мин.



Категория: ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ | Добавил: admin (08.07.2010)
Просмотров: 1991 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Рассылки Subscribe.Ru
рецепты вкуснятина
Подписаться письмом
Категории раздела
САЛАТЫ [131]
БЛЮДА ИЗ МЯСА [122]
РЕЦЕПТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ [28]
ЯПОНСКАЯ КУХНЯ [11]
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ [30]
КАРВИНГ [2]
Блюда из курицы,птицы и дичи [96]
соусы и приправы [9]
Праздничный стол [87]
Блюда из рыбы и морепродуктов [178]
Блюда из мясного фарша [56]
Горячие закуски [11]
ПАШТЕТЫ [28]
Бутерброды [6]
ЗАКУСКИ [78]
Выпечка,торты,печенье [179]
ДОМАШНИЕ СЛАДОСТИ [23]
ЭРОТИЧЕСКИЕ САЛАТЫ [11]
ДЕСЕРТЫ [48]
БЛЮДА ИЗ МОЛОКА,ТВОРОГА,КЕФИРА [25]
СОЛЕНЬЯ,ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ [58]
СУПЫ [37]
БЛЮДА С КАРТОШКОЙ [56]
БЛЮДА В ГОРШОЧКЕ [16]
БЛЮДА С КАПУСТОЙ [21]
БЛЮДА С БАКЛАЖАНАМИ [15]
БЛЮДА С ФАСОЛЬЮ [43]
БЛЮДА С ОВОЩАМИ [27]
КАШИ [4]
БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ [51]
БЛИНЫ,ОЛАДЬИ [43]
БЛЮДА С ГРИБАМИ [27]
НАПИТКИ [10]
ЗАВТРАК,ОБЕД И УЖИН [11]
ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ [27]
РЕЦЕПТЫ КУХНИ ФЬЮЖН [21]
БЛЮДА С ПЕРЛОВКОЙ,ОВСЯНКОЙ,ГРЕЧКОЙ [48]
БЛЮДА ИЗ РИСА [27]
ПОЛЕЗНЫЕ КРУПЫ [6]
БЛЮДА ИЗ МАНКИ,ПШЕНКИ,КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ [5]
Корзина
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 223
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz