Вторник, 23.04.2024, 11:39
Приветствую Вас Гость

кулинарные рецепты


Главная » Статьи » ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

Итальянская пицца
Пицца по-тоскански - 1
Pizza Toskana
Для основы: 250 г муки, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара.
Для начинки: 400 г обжаренного филе индейки, 2 грейпфрута, 3 моркови, 200 г кабачка, 1 стакан сметаны, соль, перец.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
        Приготовление      
Замесить тесто, раскатать корж и выложить его на смазанный жиром противень. 
Индейку мелко нарезать и выложить равномерным слоем на тесто. Приправить специями. Грейпфруты очистить, удалить кожицу и слегка отжать сок. Слоем мякоти покрыть индейку. Сверху посыпать тертой морковью, а затем — измельченным кабачком. Залить изделие сметаной. 
Поместить пиццу в духовку и запекать 20—25 мин до готовности при температуре 200°С. 
К столу блюдо подавать слегка охлажденным.


 Пицца по-тоскански - 2
Для основы: 100 г муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 5 г дрожжей.
Для начинки: 400 г томатной пасты, 600 г моццареллы или другого молодого сыра, 500 г свежих белых грибов, 250 г тертого сыра пармезан, 6 яиц, несколько листочков базилика, оригано, оливковое масло.
Для противня: 1—2 ст. ложки оливкового масла.
        Приготовление      
Приготовить тесто, как для «Пиццы по-неаполитански - 1». 
Раскатать корж и уложить его на противень, смазанный оливковым маслом. Положить на него ровным слоем измельченные помидоры, посыпать оригано и посолить. Поставить в заранее разогретую духовку (250°С) примерно на 15—20 мин. За 5 мин до готовности добавить моццареллу (мелкие кусочки), очищенные нарезанные сырые грибы и слегка взбитые яйца. Посыпать все тертым сыром. 
Когда пицца будет готова, украсить ее зеленью базилика, полить оливковым маслом и подавать к столу.

Для основы: 1 кг муки, 600 мл теплой воды (лучше минеральной, без газа), 25 г пивных дрожжей, 4 ст. ложки оливкового масла.
Для начинки: 400 г томатной пасты, 600 г моццареллы или другого молодого сыра, 100—750 г пикантных сырокопченых колбасок, несколько листочков базилика, 1—2 ст. ложки оливкового масла.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
        Приготовление      
Приготовить дрожжевое тесто, раскатать тонкий корж и уложить его на смазанный жиром противень. Положить сверху ровным слоем размельченные помидоры, посолить. 
Поставить в заранее хорошо разогретую духовку (250°С) примерно на 15—20 мин. За 5 мин до готовности добавить моццареллу (мелкие кусочки). 
Когда пицца будет готова, украсить ее ломтиками тонко порезанной пикантной колбасы, сбрызнуть оливковым маслом, украсить зеленью базилика и подавать к столу.


 Пицца по-венециански 
Pizza Venezia
Для основы: 200 г пшеничной муки, 15 г дрожжей, 200 мл воды, 2 ст. ложки растительного масла, немного сахара и соли.
Для начинки: 1 большая луковица, 2—3 дольки чеснока, 300 г помидоров, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка специй, 2— 3 сосиски или 1 баночка сардин, 150—200 г сыра, соль.
Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
        Приготовление      
Замесить дрожжевое тесто и раскатать корж по размеру противня, сделать небольшой бортик. Форму смазать растительным маслом, выложить корж, тоже смазанный маслом. 
Положить на тесто нарезанный колечками лук, поджаренный с растертым чесноком и кольцами помидоров, сосиски (или сардины) и кубики сыра. Сверху посыпать специями. 
Поставить в духовку и выпекать в течение 20—30 мин при температуре 200°С. 
К столу подавать горячей.


Белая пицца 
Pizza Bianca
Для основы: 100 г муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 5 г дрожжей.
Для начинки: 200 г помидоров, 200 г томатной пасты, 200 г шпрот, 1—2 ст. ложки растительного масла, 1—2 дольки чеснока, 1/2 ч. ложки черного молотого перца.
Для противня: 1—2 ст. ложки оливкового масла.
        Приготовление      
Замесить дрожжевое тесто, корж и помидоры — как для «Пиццы по-неаполитански - 1». 
На подготовленный корж выложить слой томатной пасты, сверху — помидоры кружочками. На помидоры положить половинки шпрот, посыпать черным молотым перцем, солью и толченым чесноком. 
Запекать в горячей духовке при температуре 220°С в течение 20— 30 мин. 
Подавать к столу горячей.


15. Белая пицца с сыром
Pizza Bianca con formaggio
Для основы: 100 г муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 5 г дрожжей.
Для начинки: 200 г эмментальского сыра, 200 г мягкого сыра, 200 г копченой корейки или грудинки, 4 яйца, 1/2 ст. ложки оливкового масла, горсть листьев сальвии, черный молотый перец, соль.
Для противня: 1—2 ст. ложки оливкового масла.
        Приготовление      
Замесить тесто и корж, как для «Пиццы по-неаполитански - 1». 
Нарезать корейку на маленькие кубики и поджарить (без масла) на сковороде около 5—7 мин. Нарезать на небольшие кусочки сыр обоих сортов. Положить на корж ровным слоем сыр, затем—подрумяненную корейку. Поставить в заранее разогретую духовку (250°С) на 10 мин. Взбить яйца, добавить перец и соль по вкусу. Вынуть пиццу из духовки и полить приготовленной массой, а затем посыпать измельченными листьями сальвии. 
Выпекать в духовке еще 10 мин.


Пицца по-лигурийски
Pizza Liguria
Для основы: 400 г муки, 20 г дрожжей, 100 г маргарина, 100 мл воды, 50 мл молока.
Для начинки: 600 г свежих помидоров, 4 кусочка анчоусов (салаки), очищенных от костей, 1/2 луковицы, 1—2 дольки чеснока, 12 черных маслин, базилик, душица, растительное масло.
Для противня: 1 ст. ложка оливкового масла.
        Приготовление      
Тщательно перемешать муку, маргарин, воду и дрожжи, разведенные в молоке, замесить тесто и поставить его в теплое место на 2 ч. Поджарить в растительном масле ломтики лука до розового цвета, добавить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные дольками, посолить. Тушить 30 мин, затем снять с огня, добавить базилик и кусочки анчоусов. 
Раскатать тесто. Выложить его на смазанную оливковым маслом сковороду так, чтобы покрыть стенку, и положить приготовленную начинку. Добавить в нее дольки чеснока, маслины, посыпать душицей. 
Поставить в духовку со средней температурой на 40 мин.


Пицца по-сицилийски - 1
Pizza Siciliana
Для основы: 100 г муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 5 г дрожжей.
Для начинки: 400 г томатной пасты, 600 г моццареллы или другого молодого сыра, 10 соленых килек без костей, 3 ст. ложки соленых каперсов, 200 г черных оливок (без косточек), несколько листочков базилика, 1 ст. ложка оригано, немного оливкового масла.
Для противня: 1—2 ст. ложки оливкового масла.
        Приготовление      
Замесить тесто, как для «Пиццы по-неаполитански - 1», и раскатать корж диаметром 25 см. 
Положить ровным слоем размельченные помидоры, посыпать оригано и посолить. Поставить в разогретую духовку (250°С) на 15—20 мин. За 5 мин до готовности добавить моццареллу (мелкие кусочки), каперсы и кильки. 
Когда пицца будет готова, украсить ее зеленью базилика и полить оливковым маслом.


 Пицца по-сицилийски - 2
Для основы: 500 г пшеничной муки, 200 мл теплого молока, 30 г дрожжей, 1 яйцо, соль.
Для начинки: 1 кг помидоров, 3 дольки чеснока, 2 луковицы, 1 ч. ложка соли, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка оригано, 20 маслин, 200 г твердого сыра.
Для противня: 1—2 ст. ложки оливкового масла.
        Приготовление      
Просеять муку. Дрожжи развести теплым молоком, влить в муку и вместе с солью и яйцом замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и поставить на 40 мин доходить. 
Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать кусочками. Очищенные лук и чеснок мелко нарезать, посолить и смешать с помидорами, залив 2 ст. ложками растительного масла. 
Духовку разогреть до 200°С. Из подошедшего теста раскатать 4 коржа и в каждом сделать углубление. Уложить коржи на противень, смазанный оливковым маслом, и гарнировать помидорной массой. Маслины разрезать пополам, удалить косточки, нарезать, вместе с раскрошенным сыром и оригано посыпать начинку и сбрызнуть оставшимся растительным маслом. 
Поставить в разогретую духовку и выпекать 20—30 мин.


Пицца по-апулийски
Pizza Puglia
Для основы: 200 г муки, 10 г дрожжей, 1/2 ч. ложки сахара, 100 мл теплого молока, бет. ложек растительного масла, 1/2 ч. ложки соли.
Для начинки: 600 г помидоров, 1 ч. ложка молотого сухого сельдерея, 1 ч. ложка перца, 2 ч. ложки оригано, 150 г сыра, 2 луковицы, 10 тушек сардин, 1 ст. ложка каперсов, соль.
Для противня: 1—2 ст. ложки оливкового масла.
        Приготовление      
Муку просеять горкой, сделать посередине лунку. Раскрошить дрожжи и развести их молоком с небольшим количеством сахара и муки. Накрыть полотенцем и поставить на 15 мин подходить. Добавить 3 ст. ложки растительного масла, соль и замесить тесто. Раскатать два коржа, положить их на противень, смазанный оливковым маслом, и дать еще 20 мин подойти. 
Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать толстыми ломтями и уложить на тесто. Посыпать оригано и сельдереем. Пустоты заполнить сыром. Добавить мелко нарезанный лук, каперсы и сардины цельными тушками. Сбрызнуть пиццу оставшимся растительным маслом. 
Запекать в духовке 40 мин при температуре 200°С. На стол пиццу подавать горячей.


Пицца по-римски
Pizza Roma
Для основы: 250 г муки, 2 ст. ложки маргарина, 100 мл молока или воды, 15 г дрожжей.
Для начинки: 1 ст. ложка растительного масла, 400 г измельченной говядины, 200 г сыра, 1 яйцо, 3 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка панировочных сухарей, черный молотый перец, 1/2 пучка зеленого лука, 1/2 пучка зелени петрушки.
Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
        Приготовление      
Замесить дрожжевое тесто. После того как оно подойдет, сделать корж и уложить его в смазанную растительным маслом форму. 
К измельченной говядине добавить сырые яйца, томатную пасту, соль, перец и выложить на тесто. Сверху в фарш слегка вдавить нарезанный кубиками сыр, сбрызнуть растительным маслом и запечь.


 Пицца по- генуэзски
Pizza Genovese
Для основы: 1кг муки, 600 мл теплой воды (лучше минеральной, без газа), 25 г пивных дрожжей, 4 ст. ложки оливкового масла.
Для начинки: 600 г моццареллы или другого молодого сыра, 400 г соуса песто, 400 г ветчины, 1/2 ст. ложки оливкового масла, соль.
Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
        Приготовление      
Замесить дрожжевое тесто, раскатать тонкие коржи и уложить их на смазанный маслом противень. Смазать коржи соусом, положить сверху ровным слоем моццареллу и посолить. 
Поставить в разогретую духовку (250°С) примерно на 15—20 мин. 
За 5 мин до готовности добавить ветчину (мелкие кусочки). 
Подавать к столу в горячем виде.


«Капризная пицца» - 1
Pizza capricciosa
Для основы: 100 г муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 5 г дрожжей.
Для начинки: 200 г томатного соуса, 200 г сладкого зеленого перца, 2—3 вареных яйца, 150 г вареной колбасы, 50 г анчоусов, 2—3 ст. ложки растительного масла, 1/2 ч. ложки черного молотого перца.
Для противня: 1—2 ст. ложки оливкового масла.
        Приготовление      
Замесить дрожжевое тесто и сделать корж, как для «Пиццы по-неаполитански - 1». 
На корж положить слой томатного соуса, кусочки сладкого перца, кружочки крутых яиц, нарезанную колбасу и кусочки анчоусов. Посыпать молотым черным перцем и полить растительным маслом. 
Запекать в духовке при температуре 200°С до готовности. 
К столу пиццу подавать горячей.


 «Капризная пицца» - 2
Для основы: 100 г пшеничной муки, 3 г дрожжей, 50 мл молока, соль.
Для начинки: 100 г томатного соуса, 15—20 маслин, 1/2 вареного яйца, 50 г ветчины, 100 г сыра, 20 г вареных грибов, 1 луковица средних размеров.
Для противня: 1—2 ст. ложки оливкового масла.
        Приготовление      
Замесить дрожжевое тесто, сделать корж, уложить его на противень, сбрызнутый оливковым маслом, смазать его томатным соусом и поставить на 10—15 мин в духовку. Затем посыпать корж тертым сыром, сверху положить мелко нарубленные яйцо и лук, маслины, ветчину и грибы. 
Запекать до готовности (около 10 мин).

 «Капризная пицца» - 3
Для основы: 1 кг муки, 600 мл теплой воды (лучше минеральной, без газа), 25 г пивных дрожжей, 4 ст. ложки оливкового масла.
Для начинки: 600 г помидоров (зрелых и без кожицы, нарезанных на мелкие части и отжатых), 250 г моццареллы (можно заменить любым свежим мягким сыром), 15—20 консервированных артишоков, 200 г ветчины, 1 пучок петрушки, 20—25 черных оливок без косточек, 2 ст. ложки оливкового масла, 4—2 дольки чеснока, соль, черный молотый перец.
Для противня: 1—2 ст. ложки оливкового масла.
        Приготовление      
Замесить тесто и сделать корж, как для пиццы «Маргарита - 1». Мелко нарезать чеснок и моццареллу. Положить на корж ровным слоем размельченный чеснок и все оставшиеся ингредиенты. Полить оливковым маслом. Посыпать солью и перцем. 
Поставить в разогретую духовку (250°С) примерно на 20 мин. Когда пицца будет готова, посыпать мелко нарезанной петрушкой. 
Категория: ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ | Добавил: admin (08.07.2010)
Просмотров: 1864 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Рассылки Subscribe.Ru
рецепты вкуснятина
Подписаться письмом
Категории раздела
САЛАТЫ [131]
БЛЮДА ИЗ МЯСА [122]
РЕЦЕПТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ [28]
ЯПОНСКАЯ КУХНЯ [11]
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ [30]
КАРВИНГ [2]
Блюда из курицы,птицы и дичи [96]
соусы и приправы [9]
Праздничный стол [87]
Блюда из рыбы и морепродуктов [178]
Блюда из мясного фарша [56]
Горячие закуски [11]
ПАШТЕТЫ [28]
Бутерброды [6]
ЗАКУСКИ [78]
Выпечка,торты,печенье [179]
ДОМАШНИЕ СЛАДОСТИ [23]
ЭРОТИЧЕСКИЕ САЛАТЫ [11]
ДЕСЕРТЫ [48]
БЛЮДА ИЗ МОЛОКА,ТВОРОГА,КЕФИРА [25]
СОЛЕНЬЯ,ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ [58]
СУПЫ [37]
БЛЮДА С КАРТОШКОЙ [56]
БЛЮДА В ГОРШОЧКЕ [16]
БЛЮДА С КАПУСТОЙ [21]
БЛЮДА С БАКЛАЖАНАМИ [15]
БЛЮДА С ФАСОЛЬЮ [43]
БЛЮДА С ОВОЩАМИ [27]
КАШИ [4]
БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ [51]
БЛИНЫ,ОЛАДЬИ [43]
БЛЮДА С ГРИБАМИ [27]
НАПИТКИ [10]
ЗАВТРАК,ОБЕД И УЖИН [11]
ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ [27]
РЕЦЕПТЫ КУХНИ ФЬЮЖН [21]
БЛЮДА С ПЕРЛОВКОЙ,ОВСЯНКОЙ,ГРЕЧКОЙ [48]
БЛЮДА ИЗ РИСА [27]
ПОЛЕЗНЫЕ КРУПЫ [6]
БЛЮДА ИЗ МАНКИ,ПШЕНКИ,КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ [5]
Корзина
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 223
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz