Итальянский рыбный суп 1. рыбное филе (треска, щука, судак) - 500 грамм
2. любые дары моря (креветки, мидии, устрицы и т.д.) - 400 грамм (или больше - по вкусу)
3. рыбный бульон - 1,5 литра
4. белое вино - 1 стакан
5. грибы - 250 грамм
6. лук-порей – 3 шт.
7. чеснок - 2 зубчика
8. репчатый лук - 1 луковица
9. сельдерей - 1 небольшой корень
10. итальянский томатный соус - 1 стакан
11. оливковое масло - 0,5 стакана
12. соль
13. кайенский перец
14. измельченная петрушка
1. Очищенные и измельченные лук, порей, сельдерей, чеснок и грибы потушить в масле на медленном огне 5-10 минут. 2. Добавить бульон, томатный соус и вино, довести до кипения, посолить-поперчить. 3. Затем добавить нарезанное кубиками рыбное филе и дары моря, варить 10 минут. 4. Итальянский рыбный суп готов. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной свежей петрушкой.
|