Карпаччо из клубники На 1 порцию нужно:
100 г очень свежей клубники,
1 ч. л. лимонного сока,
0,5 ч. л. сахарной пудры,
2 ст. л. сахара,
12 орехов фундук,
1 ч. л. бальзамического уксуса,
1 шарик ванильного мороженого,
черный свежемолотый перец,
веточка свежей мяты.
Клубнику нарезать тонкими ломтиками, выложить в центр тарелки. Лимонный сок смешать с сахарной пудрой, полученной смесью с помощью кисточки смазать клубнику. Сахар прогреть в сотейнике до золотисто-желтого цвета, добавить измельченные орехи, перемешать, снять с огня. Вылить полученную массу на силиконовый коврик, дать остыть, измельчить ножом. Посыпать клубнику грильяжем. На клубнику уложить мороженое, полить бальзамическим уксусом, посыпать перцем, украсить мятой.
|