Для приготовления мне потребовалось:
ТЕСТО:
3 ст.муки, 1 яйцо , 1 ч.л. соли, 200 мл воды. Замесить тесто как на пельмени, накрыть плотно пленкой и дать постоять 30-40 мин.
НАЧИНКА:
400 грамм фарша, 400 грамм шампиньонов, 1 большая луковица, 1,5 средних морковки, 1 помидор, 1 ст.л томатной пасты (можно не добавлять, а взять больше помидоров), зелень. Сыр.
СОУС:
600 грамм молока или сливок, 100 грамм слив. масла, 2 зуб. чеснока, 2 ст.л. ложки муки, соль перец
Грибы порезать не очень мелко, лук мелко нашинковать, морковь натереть на средней терке.
Шампиньоны обжарить, затем добавить половину лука и моркови - послоить поперчить.
Отдельно обжарить фарш, добавить мелко нарезанный помидор (можно измельчить в блендере) добавить оставшиеся лук и морковь, немного пообжаривать и добавить том. пасту и воды.
Затем добавить грибы - протушить минут 5-7. Порезать зелень.
Готовим соус:
Масло растопить на скоовородке, добавить муку, хорошо перемешать, потихоньку вливать молоко, затем добавить чеснок, соль, перец. Постоянно помешивать, пока соус заустеет.
Делим тесто на 3 части, раскатываем 3 пласта.
На первый выкладываем половину начинки
Заливаем 1/3 соуса
Кладем 2-ой пласт
Аналогично делаем второй слой. Накрываем 3-им пластом и заливаем оставшимся соусом и ставим в духовку на 40-45 мин при 180градусах.
Затем достаем, посыпаем сыром и еще в духовку на 5-10 минут.
ВСЁ! достаем, даем немного остыть