Упаковка листов лазаньи, продается в любом супермаркете в отделе с макаронами или тесто сделайте сами.
1 кг фарша, какой больше любите.
3 средних помидора
3 луковицы среднего размера
1 средняя морковка
головка чеснока
1 литр молока
100 г сливочного масла
100 г муки
200 г твердого сыра, уже в упаковке натертый.
50 г пармезана
соль
перец
растительное масло
Лук и чеснок мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Лук и половину чеснока обжарить на растительном масле.
Добавить морковь, обжарить.
После этого добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности (примерно 15-20 минут).
С помидоров снять кожицу она легко снимается если их ошпарить кипятком и дать им полежать в нем минут 5, мякоть размять или натереть на терке, добавить 2 часть чеснока.
Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.
Далее готовим соус "Бешамель".
Для этого возьмите кастрюлю среднего размера
Сливочное масло растопить.
Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.
Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить чеснок.
Сыр натереть на средней терке.
В форму для запекания ( у меня 20 на 30 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке,на некоторых написано что нужно отваривать, на других, что использовать сухие)
На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.
Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".
Посыпать половиной натертого сыра.
Накрыть листами лазаньи.
Выложить оставшийся мясной соус.
Смазать соусом "Бешамель".
Посыпать оставшимся сыром.
Снова выложить листы.
Смазать оставшимся соусом "Бешамель".
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Готовую лазанью вынуть, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 5-10 минут
получается примерно 6-8 порций лазаньи.