Пятница, 26.04.2024, 09:47
Приветствую Вас Гость

кулинарные рецепты


Главная » Статьи » ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

Лазанья
Секреты приготовления

Листы для лазаньи сегодня продаются в любом супермаркете мира. Нетрудно их сделать самому. Мука для теста должна быть только из твердых сортов пшеницы, как и для любых макарон. Тесто готовится бездрожжевое: мука, вода, соль и яйцо. Воды нужно столько, сколько сможет взять мука. Это зависит от содержания в муке белка, её клейковины и качества помола. Если муку несколько раз просеять перед приготовлением теста, процесс станет легче.

Раскатка теста – самый сложный процесс, поскольку лист для лазаньи должен быть не толще 1 мм. Перед выпеканием все листы должны быть слегка подсушены, однако не пересушены, иначе начнут крошиться, нарушая структуру блюда.

Перед тем как собрать пасту и фарш, готовые листы теста нужно слегка отварить в кипящей подсоленной воде. Вытаскивать их нужно аккуратно, стараясь не порвать тонкий лист.

Традиционная лазанья состоит из шести листов теста, переложенных мясным или овощным фаршем. Но готовить её можно с любым набором продуктов и любым количеством листов. Для начинок прекрасно подходят грибы, любые овощи (баклажаны, томаты, шпинат, болгарский перец, цветная капуста, кабачки, лук и т.д.), морепродукты, рыба, мясо, курица, сыр, ветчина. Сверху все слои засыпаются тертым сыром и заливаются соусом бешамель.

Выпекают лазанью в течение двадцати – тридцати минут при температуре 180 – 200 градусов. Время приготовления зависит от готовности фарша, возможностей духовки.

Листы готовой лазаньи хранятся довольно долго в закрытой сухой посуде, используются по мере необходимости.

Иногда готовят "ложную лазанью” – пекут блины и перекладывают их всевозможными начинками, заливают соусом и запекают в духовке. Это, скорее, блинчатый пирог.

Лазаньи со сладкими начинками – яблоками или творогом, ананасами или орехами, заливают перед запеканием взбитыми с сахаром сливками.
Категория: ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ | Добавил: admin (12.07.2010)
Просмотров: 918 | Комментарии: 1 | Теги: СОУС бешамель, кабачки, начинка, лазанья, рыба, сыр, грибы, ветчина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Рассылки Subscribe.Ru
рецепты вкуснятина
Подписаться письмом
Категории раздела
САЛАТЫ [131]
БЛЮДА ИЗ МЯСА [122]
РЕЦЕПТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ [28]
ЯПОНСКАЯ КУХНЯ [11]
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ [30]
КАРВИНГ [2]
Блюда из курицы,птицы и дичи [96]
соусы и приправы [9]
Праздничный стол [87]
Блюда из рыбы и морепродуктов [178]
Блюда из мясного фарша [56]
Горячие закуски [11]
ПАШТЕТЫ [28]
Бутерброды [6]
ЗАКУСКИ [78]
Выпечка,торты,печенье [179]
ДОМАШНИЕ СЛАДОСТИ [23]
ЭРОТИЧЕСКИЕ САЛАТЫ [11]
ДЕСЕРТЫ [48]
БЛЮДА ИЗ МОЛОКА,ТВОРОГА,КЕФИРА [25]
СОЛЕНЬЯ,ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ [58]
СУПЫ [37]
БЛЮДА С КАРТОШКОЙ [56]
БЛЮДА В ГОРШОЧКЕ [16]
БЛЮДА С КАПУСТОЙ [21]
БЛЮДА С БАКЛАЖАНАМИ [15]
БЛЮДА С ФАСОЛЬЮ [43]
БЛЮДА С ОВОЩАМИ [27]
КАШИ [4]
БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ [51]
БЛИНЫ,ОЛАДЬИ [43]
БЛЮДА С ГРИБАМИ [27]
НАПИТКИ [10]
ЗАВТРАК,ОБЕД И УЖИН [11]
ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ [27]
РЕЦЕПТЫ КУХНИ ФЬЮЖН [21]
БЛЮДА С ПЕРЛОВКОЙ,ОВСЯНКОЙ,ГРЕЧКОЙ [48]
БЛЮДА ИЗ РИСА [27]
ПОЛЕЗНЫЕ КРУПЫ [6]
БЛЮДА ИЗ МАНКИ,ПШЕНКИ,КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ [5]
Корзина
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 223
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz