Пицца с окороком
Готовое пресное или дрожжевое тесто — 500 г.
Для начинки: копченый постный окорок — 150 г, помидоры — 4 шт, маслины – 10 шт, сыр «Швейцарский» - 125 г, орегано по вкусу, перец и соль по вкусу.
Тесто раскатать в виде круглой лепешки и уложить на смазанный маслом лист. Окорок нарезать ломтиками и поджарить. Помидоры и маслины нарезать колечками. Сыр натереть на терке и посыпать им лепешку. Сверху выложить окорок, помидоры и маслины, посыпать орегано. Запекать в духовке при температуре 180° С в течение 25 минут.
Пицца с ветчиной и кунжутом
Готовое дрожжевое тесто — 500 г.
Для начинки: помидоры — 4-5 шт, ветчина — 200 г, растительное или оливковое масло — 2 ст.ложки, натертый сыр — 0,5 стакана, оливки — 10-12 шт, перец, кунжут, соль.
Тесто раскатать и уложить на смазанный маслом противень Помидоры очистить от кожицы, предварительно обдав их кипятком, и нарезать кружками. Уложить на тесто слоями кружки помидоров и ветчины. Сверху положить половинки или четвертинки оливок, посыпать перцем, натертым сыром и кунжутом. Выпекать в горячей духовке около 35 минут.
Пицца с вареной колбасой и помидорами
Мука – 1,5 стакана, растительное масло – 2 ст.ложки, теплое молоко – 0,5 стакана, дрожжи — 15 г, соль.
Для начинки: сырой яичный желток — 1 шт, натертый сыр — 1 стакан, сыр — 200 г, помидоры — 4-5 шт, вареная колбаса — 400 г, сливочное масло — 1-2 ст.ложки, черный или молотый перец, соль.
Замесить дрожжевое тесто и оставить его на 1 час подходить, затем обмять и, раскатав круг, положить на сковороду или в форму, смазанную маслом.
Пицца с ветчиной и беконом
Готовое дрожжевое тесто - 500 г.
Для начинки: ветчина – 70 г, бекон – 70 г, оливковое масло – 3 ст.ложки, помидоры — 4 шт, свежий майоран по вкусу, репчатый лук — 1 шт, натертый сыр «Гауда» — 0,5 стакана, перец, соль.
Тесто раскатать в виде лепешки диаметром 35 см и положить ее на смазанный маслом противень. Очищенный лук мелко нарубить. Нарезать бекон и ветчину тонкими ломтиками.
Пицца с копченой индейкой и овощами
Готовое дрожжевое тесто – 500-600 г.
Для начинки: копченая грудка индейки – 150 г, вареный окорок – 150 г, морковь – 2 шт, стручки сахарного горошка – 100 г, соцветия брокколи – 200 г, репчатый лук – 2 шт, зелень петрушки – 1 пучок, сливочное масло – 1 ст.ложка, размятые горошины острого зеленого перца – 1 ст.ложка, колбасный фарш – 200 г, яйцо – 2 шт, сливки – 0,5 стакана, помидоры – 2 шт, натертый сыр – 1 стакан.
Пицца с сосисками и майонезом
Готовое дрожжевое или любое другое тесто — 300 г.
Для начинки: сосиски — 8 шт, кетчуп со специями — 4 ст.ложки, натертый сыр — 100 г, оливковое масло — 2 ст.ложки, майонез.
Тесто раскатать в виде круглой лепешки и уложить ее на смазанный маслом противень. Сбрызнуть лепешку оливковым маслом, сверху намазать кетчупом, равномерно распределить по поверхности нарезанные тонкими кружочками сосиски. Сверху сделать решетку из майонеза и выпекать в хорошо прогретой духовке.
Пицца с зеленым луком и салями
Творожно-масляное тесто — 500 г.
Для начинки: томатный соус — 2 ст.ложки, соль — 0,5 ч.ложки, зеленый лук – 400 г, тонко нарезанная салями — 150 г, натертый сыр «Пармезан» — 1 стакан, свежий или сушеный майоран — 1 ч.ложка, перец, соль.
Зеленый лук почистить и тщательно промыть под струей воды. Стебли разрезать наискось колечками около 0,5 см.
Пицца по-милански
Готовое дрожжевое безопарное тесто — 500 г.
Для начинки: кетчуп — 2 ст.ложки, чеснок — 1 зубчик, колбаса — 300-400 г, репчатый лук — 3-4 шт, помидоры — 4 шт, маслины без косточек — 12 шт, натертый сыр «Голландский» — 1 стакан.
Для соуса: яйцо — 1 шт, майонез — 0,5 стакана, подсолнечное масло — 4 ст.ложки.
Пицца с салями и перцем
Готовое пресное тесто – 500 г.
Для начинки: томатный соус с оливками– 3 ст.ложки, салями – 80 г, оливковое масло – 2 ст.ложки, натертый сыр «Моцарелла» - 0,5 стакан, натертый сыр «Пармезан» - 2 ст.ложки, сладкий перец – 1 шт.
На поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто в виде круглой лепешки, положить ее на противень. Смазать лепешку 1 ст.ложкой оливкового масла, распределить равномерно по ее поверхности томатный соус с оливками, посыпать натертым сыром «Моцарелла». Салями нарезать и уложить на сыр. Сверху разложить нарезанный кольцами перец, посыпать натертым сыром «Пармезан» и полить оставшимся оливковым маслом. Выпекать в разогретой духовке примерно 20 минут
Пицца пикантная
Готовoe дрожжевое тесто – 500 г.
Для начинки: томатный соус по-французски — 2 ст.ложка, фарш из баранины — 500 г, салями – 100 г, репчатый лук — 2 шт, чеснок — 3 зубчика, оливковое или растительное масло — 2 ст.ложки, соленый огурчик – 1 шт, красное вино — 0,5 стакана, натертый сыр — 0,5 стакана, перец и соль.
Потушить в оливковом масле мелко нарзанный лук и измельченный чеснок. Добавить туда мелко нарезанный соленый огурчик и бараний фарш, обжарить. Влить красное вино, ввести томатный соус по-французски, посолить, поперчить и тушить 25 минут на маленьком огне. Тесто раскатать в виде лепешки среднего размера. Выложить на противень, смазанный жиром. Расправить тесто руками, оставив невысокий бортик. Салями тонко нарезать кружочками и равномерно разложить по всей пицце. Сверху выложить мясной фарш, и посыпать натертым сыром. Выпекать пиццу в горячей духовке при температуре 200° С около 35 минут.
Пицца острая
Любое готовое тесто – 500 г.
Для начинки: фарш из говядины или баранины — 200 г, порошок чили — 1,5 ч.ложки, сладкий красный перец — 1 шт, натертый сыр «Моцарелла» — 0,5 стакана.
Тесто раскатать в виде лепешки и выложить ее на противень, смазанный маслом. Для начинки обжарить без масла фарш до коричневого цвета. Добавить порошок чили. Положить фарш на тесто, сверху уложить мелко нарезанный красный перец и натертый сыр. Запекать пиццу в горячей духовке.
Пицца «Наполи»
Готовое дрожжевое тесто - 500 г.
Для начинки: соус «Песто» - 0,5 стакана, репчатый лук – 1 шт, сладкий красный и зеленый перец – по 1 шт, оливковое масло – 2 ст.ложки, вода – 1 ст.ложка, чесночная сарделька или колбаса – 250 г, козий сыр – 100 г, натертый сыр «Моцарелла» - 1 стакан.
Тесто раскатать в форме большого круга, поверхность смазать маслом. Положить тесто на противень и сделать бортик по краям. Потушить лук и перец в одной столовой ложке оливкового масла, добавив воду, в большой неглубокой сковороде на среднем огне. Когда перец станет мягким, слить образовавшуюся жидкость и отставить. Сардельку нарезать на мелкие кусочки, смешать с овощами. Соединить соус "Песто" с частью натертого сыра и распределить смесь по тесту, а сверху равномерно разместить кусочки козьего сыра. Затем поверх положить овощную начинку, посыпать оставшимся натертым сыром, запекать 10 минут или до момента, когда тесто станет слегка коричневым, а сыр начнет пузыриться.
|