Суббота, 20.04.2024, 18:34
Приветствую Вас Гость

кулинарные рецепты


Главная » Статьи » ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

Пиццы

Пицца с куриным фаршем


Готовое слоеное тесто — 500 г.

Для начинки: куриный фарш — 400 г, репчатый лук — 1 шт, натертый сыр – 0,5 стакана, грибы — 100 г, копченая колбаса — 50 г, соленый огурец — 1 шт, маслины — 10 шт,чесночный соус — 3 ст.ложки, соль.

Тесто раскатать в тонкую лепешку, а сверху положить обжаренный с луком куриный фарш, мелкие кубики копченой колбасы, мелко нарезанный соленый огурец, маслины, нарезанные и обжаренные грибы. Сверху начинку покрыть чесночным соусом и посыпать натертым сыром. Выпекать до готовности.

Пицца с курицей в томатном соусе 

Любое готовое тесто – 500 г.

Для начинки: куриные грудки – 2 шт, томатный соус – 8 ст.ложек, натуральный йогурт – 4 ст.ложки, сыр «Моцарелла» - 150 г, нарезанный свежий кориандр для украшения – 2 ст.ложки.


Смешать томатную пасту с йогуртом. Полученную смесь соединить с куриным мясом, нарезанным кубиками, оставив 3 ст.ложки для намазывания теста. Посуду с начинкой накрыть, поставить в холодильник на 1 час. Готовое тесто для пиццы разделить на четыре порции, каждую раскатать в форме круга и уложить на противень. Разогреть гриль, готовить курицу 10 минут до готовности. Намазать смесью томатного соуса и йогурта лепешки для пиццы, поверх разложить курицу и сыр, нарезанный кубиками. Запекать в течение 20 минут до золотистой корочки. Сверху украсить измельченным кориандром.

Пицца с ветчиной, томатами и руколой 

Любое готовое тесто – 300 г.

Для начинки: ветчина – 50-75 г, чеснок – 2 зубчика, растительное масло – 3 ст.ложки, помидоры – 5 шт, рукола – 150 г, натертый сыр – 0,5 стакана, соль.


Тесто раскатать в виде круглой лепешки и смазать ее маслом. Положить на лепешку очищенные от кожицы и нарезанные кружками томаты. Посолить их, посыпать мелко нарезанным чесноком, покрыть ломтиками ветчины, сверху посыпать натертым сыром и руколой, полить оливковым маслом. Поставить пиццу в разогретую духовку и выпекать в течение 20 минут.

Пицца «Парусник»

Готовая основа – 1 шт.

Для начинки: томатный соус – 1 стакан, натертый сыр «Моцарелла» - 0,5 стакана, ветчина – 75 г, измельченная петрушка – 2 ст.ложки, кусочки сыра и листья базилика для украшения.


Разогреть гриль. Выстлать сковородку фольгой. Вырезать 10 лепешек из основы для пиццы диаметром 8 см. Намазать каждую томатным соусом, поставить под гриль. Смешать натертый сыр, мелко нарезанную ветчину и измельченную петрушку. Уложить начинку на пиццы. Запекать под грилем 2-3 минуты, пока сыр не растает и не начнет пузыриться. Взять 10 деревянных шампуров. Нарезать кусочки сыра пополам по диагонали, чтобы они напоминали парус. Надеть на шампуры, воткнуть в пиццу и переложить их на доску. Украсить базиликом.

Курица-пицца

Маленькие куриные грудки без кожи — 2 шт, оливковое масло — 1 ст.ложка, сыр «Чеддер» - 50 г, помидоры-черри — 4 шт, соус «Песто» — 2 ч.ложки.

Разогреть гриль. Положить грудки между двух пластиковых мешков и отбить их скалкой или молотком, чтобы они стали на 1/3 тоньше. Нагреть оливковое масло в сковороде, положить мясо и обжарить его в течение 2 минут с каждой стороны. Пока мясо готовится, натереть сыр, нарезать помидоры на четвертинки и смешать с сыром. Достать курицу из сковороды и стереть масло бумажным кухонным полотенцем (тогда исключаются брызги при жаренье). Положить курицу опять в кастрюлю и намазать каждую грудку 1 ч.ложкой соуса, а сверху положить начинку. Поставить под горячий гриль на 1 минуту, пока сыр не растает.

 Пицца с куриным мясом и лимоном

Готовое дрожжевое тесто — 500-700 г.

Для начинки: отварное куриное мясо — 400 г, топленое масло — 1 ст.ложка, лимон — 1 шт, помидоры — 2-3 шт, натертый сыр – 0,5 стакана, перец и соль по вкусу, вареная морковь для украшения.


Смазать маслом противень для выпечки, положить на него раскатанное в форме круга или прямоугольника тесто, оставив достаточно высокий бортик. На середину теста выложить слой мелко нарезанного куриного мяса, а затем тонкие кружки помидоров и лимона. Далее снова положить слой мяса и слой помидоров. Сверху посыпать натертым сыром. Выпекать в духовке при температуре 220° С в течение 20-25 минут. Перед подачей на стол украсить пиццу цветком, сделанным из вареной моркови.

Пицца со свининой и ананасом

Готовое слоеное или песочное тесто – 500 г.

Для начинки: свиное филе – 100 г, сахар – 0,5 ст.ложки, соевый соус – 2 ст.ложки, консервированные ананасы – 5 кружков, помидоры – 4 шт, цикорий – 1 головка, репчатый лук – 1 шт, сыр «Эдамер» - 250 г, перец.


Тесто раскатать в виде большой круглой лепешки и выложить ее на противень, смазанный маслом. Смешать сахар и перец с соевым соусом, добавить свинину, нарезанную тонкими ломтиками, и все хорошо перемешать. Оставить на 20 минут для маринования. Дать стечь соку с кружков ананаса. Разрезать каждый помидор на 8 частей, нарезать цикорий. Выложить на раскатанное тесто кусочки свинины, лук, ананасы, помидоры и цикорий. Нарезать сыр на тонкие ломтики и разложить по верху пиццы. Выпекать в нагретой духовке примерно 30 минут, пока пицца не зарумянится. Подавать горячей или холодной

Пицца с начинкой из говяжьего языка 

Готовое слоеное тесто – 500 г.

Для начинки: говяжий язык – 1 шт, натертый сыр – 1 стакан, сливочное масло – 250 г, панировочные сухари – 1 стакан, томатная паста – 4 ст.ложки, репчатый лук – 2 шт, морковь – 1 шт, перец и соль по вкусу.


Тесто раскатать в виде круглой лепешки и выложить ее на противень. Отварить язык в подсоленной воде до готовности. На несколько секунд поместить его в холодную воду, чтобы легче было снять кожу. Нарезать язык тонкими ломтиками. Нашинковать лук и морковь и поджарить их на сливочном масле, добавив томатную пасту. Залить этой смесью ломтики языка и слегка потушить все вместе на медленном огне. Уложить готовую начинку на лепешку из теста, посыпать ее натертым сыром, смешанным с сухарями, полить растопленным маслом и запекать в горячей духовке.

Пицца с курицей и соусом «Песто» 

Готовое пресное или дрожжевое тесто – 500 г.

Для начинки: куриные грудки – 400 г, оливковое масло – 2 ст.ложки, сухое белое вино – 4 ст.ложки, сметана – 1,5 ст.ложки, соус «Песто» - 2 ст.ложки, натертый сыр – 0,5 стакана, свежая или сушеная душица – 1 ст.ложка, мелко нарезанный свежий базилик – 1 ч.ложка, черный перец – 0,5 ч.ложки, соль – 0,5 ч.ложки.


Тесто раскатать по размеру противня, на котором будет выпекаться пицца (толщина слоя должна быть 0,5 см), сделать по краям бортик. Куриные грудки нарезать на мелкие кусочки, обжарить до коричневого цвета и добавить белое вино, перец, соль, сушеные и свежие травы. Продолжать готовить, пока курица не прожарится. Смешать сметану, соус «Песто» и натертый сыр. Выложить кусочки куриного мяса на тесто, сверху покрыть смесью сметаны, соуса и сыра. Поставить противень с пиццей в разогретую духовку и выпекать при температуре 220° С.

Пицца с курицей и майонезом

Готовое дрожжевое тесто – 500 г.

Для начинки: мясо цыпленка – 600 г, помидоры – 3- 4 шт, майонез – 6 ст.ложек, чеснок – 2- 3 зубчика, сладкий красный перец – 1 стручок, морковь – 2 шт, репчатый лук – 1 шт, сливочное масло – 2- 3 ст.ложки, зелень укропа и петрушки по вкусу.


Тесто раскатать в виде круглой лепешки диаметром 35 см. Мелко порубить лук и морковь, обжарить их до готовности и равномерно выложить на тесто. Цыпленка отварить, мякоть отделить от костей и нарезать. Выложить на обжаренные лук и морковь. Крупно нарезать помидоры и сладкий перец. Смешать майонез и измельченный чеснок и смазать им верхний слой пиццы. Поставить ее в предварительно разогретую духовку на 20 минут. Готовую пиццу украсить рубленной зеленью.

Пицца «Рустика» 

Готовое пресное или любое другое тесто – 500 г.

Для начинки: шпинат – 400 г, ветчина – 150 г, натертый сыр «Рикотта» - 1 стакан, натертый сыр «Пармезан» - 3 ст.ложки, яйцо – 3 шт, измельченный свежий базилик – 3 ст.ложки, чеснок – 1 зубчик, черный молотый перец – 0,5 ч.ложки, консервированный сладкий красный перец – 2 шт, кедровые орешки – 3 ст.ложки.


Тесто раскатать в виде круглой лепешки диаметром 30 см, выложить ее в форму, смазанную маслом, по краям сделать довольно высокий бортик. Шпинат обдать кипятком, крупно нарезать, положить в миску, добавить натертый сыр «Риккота» и «Пармезан», базилик, раздавленный чеснок, черный молотый перец, консервированный красный перец, нарезанный полосками, кедровые орешки. Положить на основу пиццы половину полученной смеси, сверху уложить полоски ветчины, поверх ветчинного слоя выложить оставшуюся сырную массу. Выпекать в духовке, разогретой до температуры 200° С, в течение 30 минут, пока основа не станет хрустящей.

Мини-пицца с ветчиной, перцем и грибами

Готовое дрожжевое тесто - 600 г.

Для начинки: постная ветчина или копченый окорок – 100 г, грибы – 200 г, консервированные помидоры – 400 г, сладкий красный и зеленый перец – по 1 шт, репчатый лук – 2 шт, оливковое масло – 1 ст.ложка, натертый сыр «Чеддер» - 1 стакан, измельченные свежий майоран или орегано и свежий базилик по вкусу, перец, соль.


Очистить и тонко нарезать лук. Разогреть т сковороде оливковое масло и слегка обжарить лук. Добавить нарезанные помидоры, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут, время от времени помешивая. Разрезать перец вдоль и удалить семена и перегородки, затем нарезать тонкими полосками. Вымыть и тонко нарезать грибы. Положить перец и грибы в томатную смесь и тушить еще 5 минут, помешав 1-2 раза. Нарезать ветчину тонкими полосками и добавить в томатную смесь, посолить, поперчить, приправить пряностями. Разделить тесто на 20 одинаковых кусочков, раскатать каждый как можно тоньше и выложить, на смазанный маслом противень. Положить на каждую мини-пиццу томатную начинку и посыпать натертым сыром. Выпекать в нагретой до температуры 200° С духовке в течение примерно 25 минут, пока пицца не поднимется и не зарумянится. Подавать ее горячей.

Категория: ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ | Добавил: admin (06.07.2010)
Просмотров: 8601 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Рассылки Subscribe.Ru
рецепты вкуснятина
Подписаться письмом
Категории раздела
САЛАТЫ [131]
БЛЮДА ИЗ МЯСА [122]
РЕЦЕПТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ [28]
ЯПОНСКАЯ КУХНЯ [11]
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ [30]
КАРВИНГ [2]
Блюда из курицы,птицы и дичи [96]
соусы и приправы [9]
Праздничный стол [87]
Блюда из рыбы и морепродуктов [178]
Блюда из мясного фарша [56]
Горячие закуски [11]
ПАШТЕТЫ [28]
Бутерброды [6]
ЗАКУСКИ [78]
Выпечка,торты,печенье [179]
ДОМАШНИЕ СЛАДОСТИ [23]
ЭРОТИЧЕСКИЕ САЛАТЫ [11]
ДЕСЕРТЫ [48]
БЛЮДА ИЗ МОЛОКА,ТВОРОГА,КЕФИРА [25]
СОЛЕНЬЯ,ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ [58]
СУПЫ [37]
БЛЮДА С КАРТОШКОЙ [56]
БЛЮДА В ГОРШОЧКЕ [16]
БЛЮДА С КАПУСТОЙ [21]
БЛЮДА С БАКЛАЖАНАМИ [15]
БЛЮДА С ФАСОЛЬЮ [43]
БЛЮДА С ОВОЩАМИ [27]
КАШИ [4]
БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ [51]
БЛИНЫ,ОЛАДЬИ [43]
БЛЮДА С ГРИБАМИ [27]
НАПИТКИ [10]
ЗАВТРАК,ОБЕД И УЖИН [11]
ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ [27]
РЕЦЕПТЫ КУХНИ ФЬЮЖН [21]
БЛЮДА С ПЕРЛОВКОЙ,ОВСЯНКОЙ,ГРЕЧКОЙ [48]
БЛЮДА ИЗ РИСА [27]
ПОЛЕЗНЫЕ КРУПЫ [6]
БЛЮДА ИЗ МАНКИ,ПШЕНКИ,КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ [5]
Корзина
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 223
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz