Швейцарские блинчики с рокфором и орехами 6 порций
Что нужно: Для блинчиков: 500 г пшеничной муки, 750 мл молока жирностью 1,5%, 250 г светлого, не фильтрованного пива, 6 яиц, 0,5 ч. л. соли, 2 ст. л. растопленного сливочного масла. Для начинки: 200 г сыра рокфор, 60 г сливок жирностью 33%, 3 ст. л. молотых грецких орехов.
Что делать: Муку просеять в миску. Влить теплое молоко и теплое пиво, перемешать. Добавить яйца, соль, растопленное масло и хорошо вы месить тесто. Накрыть миску полотенцем и оставить на 2 ч. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сухой сковороде. С помощью маленького половника выливать тесто на сковороду, разравнивать его по поверхности при помощи деревянной лопатки. Если тесто очень густое, можно добавить немного воды. Обжаривать блинчики с каждой стороны до золотистого цвета. Для начинки смешать в кастрюле раскрошенный рокфор, сливки, молотые орехи, поставить кастрюлю на несильный огонь и прогреть до однородности. Готовые блинчики смазать начинкой, сложить вчетверо и разложить на блюде. Подавать теплыми.
|