Сицилийская кассата На 6-10 порций: Для коржа: 25 г сливочного масла для смазывания формы и немного муки 6 яиц 140 г сахара 140 г простой муки тертая цедра 1/2 лимона
Для крема с рикоттой: 140 г засахаренных фруктов 50 г простого шоколада одним куском (положить в холодильник на 1 час перед использованием) 2 х 250 г упаковки сыра рикотта, чем свежее, тем лучше 140 г сахара
Сверху: 280 г сахарной пудры, просеянной 1 ст л лимонного сока немного молока зеленый пищевой краситель 4 ст л абрикосового джема 1 ст л апельсинового ликера засахаренные фрукты, цукаты и дудник для украшения
Рецепт: Разогрейте духовку до 150 градусов. Разъемную форму смажьте маслом, присыпьте мукой. Взбивайте миксером яйца с сахаром до белой пены в течение 8 минут. Аккуратно добавьте муку и цедру. Продолжая взбивать, переложите тесто в подготовленную форму. Запекать 30 минут. Остудить корж. Мелко порубите засахаренные фрукты и шоколад. Смешайте рикотту, сахар, и шоколад с фруктами. Поставьте в холодильник. Сахарную пудру смешайте с лимонным соком и 1 ст.л. молока, добавьте зеленый краситель. Быстро взбейте смесь. Нагрейте джем с 1 ст.л. ликера и 1 ст.л. воды. Разрежьте горизонтально пополам корж. Одну часть положите на блюдо, намажьте джемом. Сверху выложите рикотту с фруктами. Намажьте другой корж оставшимся джемом и положите джемом на начинку. Намажьте сверху глазурью и разровняйте. Поставьте в холодильник. Перед подачей украсьте фруктами
|