СОУС БЕЛЫЙ
- 2 столовые ложки муки;
- 50 грамм сливочного масла;
- щепотку соли;
Предварительно следует отварить мясной бульон. Для соуса нам понадобиться 1 литр жидкости. В емкость с бульоном высыпаем муку и сливочное масло, непрерывно размешивая – дабы в полученной консистенции не образовывались комочки.
арим соус на небольшом огне около 50 мин. По истечению этого времени соус следует процедить, остудить и уже после этого подавать к пицце.
СОУС С СЫРОМ
- 500 мл молока,
- по 60 г сливочного масла и муки,
- 3 яйца,
- 200 г сыра,
- СОЛЬ,
- перец,
- 1 луковица.
Муку обжарить на 1 ст. ложке сливочного масла, посолить и развести горячим молоком, вскипяченным с луковицей, довести до кипения и процедить. В соус положить тертый сыр, взбитые желтки, перец, оставшееся сливочное масло и размешать.
СОУС"ИСПАНСКИЙ"
- 650 г красного соуса,
- 150 г томатного пюре,
- 100 г шампиньонов,
- 60 г ветчины,
- 80 г репчатого лука,
- 50 г топленого масла,
- 250 мл белого виноградного вина,
- петрушка,
- эстрагон,
- черный молотый перец.
В красный соус ввести томатное пюре, положить спассерованный лук, поджаренные ветчину и шампиньоны. Влить вино и варить 5—8 мин, добавить петрушку, эстрагон, перец, и довести соус до кипения.
СОУС ЯИЧНЫЙ
- по 10 мл столового уксуса и сахарной пудры,
- соль,
- горчица,
- 50 мл растительного масла,
- 60 мл молока,
- 2 яйца.
Яйца охладить, взбить миксером с сахарной пудрой и солью. Когда смесь превратится в густую белую пену, добавить горчицу и уксус. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить в соус растительное масло. Взбивать соус около 3—5 мин. В завершение добавить молоко и размешать все до однородного состояния. Охладить перед использованием.
СОУС"АНГЛИЙСКИЙ"
- 500 мл кефира,
- 60 г сливочного масла,
- 120 мл сливок,
- 75 г белого пшеничного хлеба,
- 1 луковица, соль.
Кефир вскипятить с хлебом, протертым через сито, сливочным маслом и луком, посолить. Поварить соус 10 мин, убрать луковицу, а массу взбить, добавляя понемногу сливки. Соус подается горячим.
СОУС К ПИЦЦЕ С МОРЕПРОДУКТАМИ
- 2 яйца,
- 10 г сахара,
- соль,
- 70 мл растительного масла,
- 60 мл молока.
-
Охлажденные яйца взбить с солью и сахаром в пену. Продолжать взбивать и добавить в соус молоко. В завершение влить растительное масло, размешать соус еще раз.
СОУС КРАСНЫЙ
- 1 кг томатного соуса,
- 70 г сливочного масла,
- 1 долька чеснока,
- соль,
- перец.
Нагреть томатный соус, посолить, добавить молотый красный или черный перец, мелко нарезанный чеснок, прокипятить и процедить. Поставить посуду на водяную баню, положить в соус сливочное масло и хорошо перемешать.
СОУС ТОМАТНЫЙ
- 1 кг помидоров,
- 1 головка чеснока,
- 6 луковиц,
- 120 мл растительного масла,
- соль,
- красный перец,
- 30 г хмели-сунели,
- 20 г кориандра.
-
Помидоры нарезать на четвертинки, сложить в эмалированную посуду, оставить на сутки и затем слить выделившийся сок. Оставшуюся мякоть прокипятить на слабом огне, чтобы сошла кожица, и протереть в пюре или отжать через соковыжималку. Поставить на медленный огонь и варить до загустения, все время помешивая. Заправить пряностями, посолить и варить еще 3—5 мин. Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле и добавить к соусу. Тщательно перемешать и варить еще 5—10 мин на слабом огне.
СОУС С КРАСНЫМ ВИНОМ И ЧЕСНОКОМ
- 800 г красного соуса,
- 150 г ветчины,
- по 250 мл красного вина и виноградного уксуса,
- 50 г зеленого лука,
- по 60 г сельдерея и петрушки,
- долька чеснока,
- соль,
- красный перец,
- черный перец горошком.
кастрюлю влить виноградный уксус, добавить мелко нарезанную ветчину, измельченные петрушку, сельдерей, зеленый лук, чеснок, перец горошком и варить на слабом огне 15—20 мин. Затем влить горячий красный соус и варить до получения массы консистенции сливок. Затем процедить, влить красное вино, положить красный перец, соль и вскипятить еще раз.
СОУС К ОВОЩНОЙ ПИЦЦЕ
- 100 г майонеза,
- 10 мл уксуса,
- соль,
- перец,
- горчица.
-
В охлажденный майонез добавить уксус, горчицу, соль, черный молотый перец по вкусу и все хорошенько взбить.
СОУС ИЗ ПРОСТОКВАШИ,КЕФИРА ИЛИ ЙОГУРТА
- 250 мл простокваши,
- по 30 г муки и сливочного масла,
- соль.
Муку поджарить со сливочным маслом, добавить горячую простоквашу, посолить и варить, непрерывно помешивая, 10 мин. Если пицца — с мясом, можно добавить в соус взбитый желток, немного лимонной цедры и сахара, бульон, довести до кипения, снять с огня и процедить.
СОУС С ШАМПИНЬОНАМИ И ПОМИДОРАМИ
- 650 г красного соуса,
- по 90 г сливочного масла и сливочного маргарина,
- по 100 г свежих помидоров и шампиньонов,
- 300 г репчатого лука,
- 250 мл белого виноградного вина,
- по 10 г эстрагона и петрушки.
Мелко нашинкованный лук спассеровать на сливочном маргарине. Свежие очищенные шампиньоны промыть в холодной воде, нашинковать, обжарить на сливочном маргарине, после чего добавить спассерованный лук. Затем в смесь положить нарезанные дольками помидоры, влить вино и тушить под крышкой в течение 15 мин. Подготовленные продукты соединить с красным соусом и кипятить 5—10 мин. В готовый соус добавить соль, петрушку, эстрагон, перемешать и заправить сливочным маслом.
|