Суббота, 20.04.2024, 02:47
Приветствую Вас Гость

кулинарные рецепты


Главная » Статьи » ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

Соусы для пиццы

СОУС БЕЛЫЙ

  • 2 столовые ложки муки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • щепотку соли;

 

Предварительно следует отварить мясной бульон. Для соуса нам понадобиться 1 литр жидкости. В емкость с бульоном высыпаем муку и сливочное масло, непрерывно размешивая – дабы в полученной консистенции не образовывались комочки.

арим соус на небольшом огне около 50 мин. По истечению этого времени соус следует процедить, остудить и уже после этого подавать к пицце.


СОУС С СЫРОМ

  • 500 мл молока,
  • по 60 г сливочного масла и муки,
  • 3 яйца,
  • 200 г сыра,
  • СОЛЬ,
  • перец,
  • 1 луковица.

    Муку обжарить на 1 ст. ложке сливочного масла, посолить и развести горячим молоком, вскипяченным с луковицей, довести до кипения и процедить. В соус положить тертый сыр, взбитые желтки, перец, оставшееся сливочное масло и размешать.


СОУС"ИСПАНСКИЙ"

  • 650 г красного соуса,
  • 150 г томатного пюре,
  • 100 г шампиньонов,
  • 60 г ветчины,
  • 80 г репчатого лука,
  • 50 г топленого масла,
  • 250 мл белого виноградного вина,
  • петрушка,
  • эстрагон,
  • черный молотый перец.

    В красный соус ввести томатное пюре, положить спассерованный лук, поджаренные ветчину и шампиньоны. Влить вино и варить 5—8 мин, добавить петрушку, эстрагон, перец, и довести соус до кипения.


СОУС ЯИЧНЫЙ

  • по 10 мл столового уксуса и сахарной пудры,
  • соль,
  • горчица,
  • 50 мл растительного масла,
  • 60 мл молока,
  • 2 яйца.
    Яйца охладить, взбить миксером с сахарной пудрой и солью. Когда смесь превратится в густую белую пену, добавить горчицу и уксус. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить в соус растительное масло. Взбивать соус около 3—5 мин. В завершение добавить молоко и размешать все до однородного состояния. Охладить перед использованием.


СОУС"АНГЛИЙСКИЙ"
  • 500 мл кефира,
  • 60 г сливочного масла,
  • 120 мл сливок,
  • 75 г белого пшеничного хлеба,
  • 1 луковица, соль.
    Кефир вскипятить с хлебом, протертым через сито, сливочным маслом и луком, посолить. Поварить соус 10 мин, убрать луковицу, а массу взбить, добавляя понемногу сливки. Соус подается горячим.

СОУС К ПИЦЦЕ С МОРЕПРОДУКТАМИ
  • 2 яйца,
  • 10 г сахара,
  • соль,
  • 70 мл растительного масла,
  • 60 мл молока.
  • Охлажденные яйца взбить с солью и сахаром в пену. Продолжать взбивать и добавить в соус молоко. В завершение влить растительное масло, размешать соус еще раз.

СОУС КРАСНЫЙ
  • 1 кг томатного соуса,
  • 70 г сливочного масла,
  • 1 долька чеснока,
  • соль,
  • перец.

    Нагреть томатный соус, посолить, добавить молотый красный или черный перец, мелко нарезанный чеснок, прокипятить и процедить. Поставить посуду на водяную баню, положить в соус сливочное масло и хорошо перемешать.


СОУС ТОМАТНЫЙ
  • 1 кг помидоров, 
  • 1 головка чеснока, 
  • 6 луковиц, 
  • 120 мл растительного масла,
  • соль, 
  • красный перец, 
  • 30 г хмели-сунели, 
  • 20 г кориандра.
  • Помидоры нарезать на четвертинки, сложить в эмалированную посуду, оставить на сутки и затем слить выделившийся сок. Оставшуюся мякоть прокипятить на слабом огне, чтобы сошла кожица, и протереть в пюре или отжать через соковыжималку. Поставить на медленный огонь и варить до загустения, все время помешивая. Заправить пряностями, посолить и варить еще 3—5 мин. Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле и добавить к соусу. Тщательно перемешать и варить еще 5—10 мин на слабом огне.

СОУС С КРАСНЫМ ВИНОМ И ЧЕСНОКОМ
  • 800 г красного соуса,
  • 150 г ветчины,
  • по 250 мл красного вина и виноградного уксуса,
  • 50 г зеленого лука,
  • по 60 г сельдерея и петрушки,
  • долька чеснока,
  • соль,
  • красный перец,
  • черный перец горошком.  кастрюлю влить виноградный уксус, добавить мелко нарезанную ветчину, измельченные петрушку, сельдерей, зеленый лук, чеснок, перец горошком и варить на слабом огне 15—20 мин. Затем влить горячий красный соус и варить до получения массы консистенции сливок. Затем процедить, влить красное вино, положить красный перец, соль и вскипятить еще раз.

  

СОУС К ОВОЩНОЙ ПИЦЦЕ
  • 100 г майонеза,
  • 10 мл уксуса,
  • соль,
  • перец,
  • горчица.
  • В охлажденный майонез добавить уксус, горчицу, соль, черный молотый перец по вкусу и все хорошенько взбить. 
   

СОУС ИЗ ПРОСТОКВАШИ,КЕФИРА ИЛИ ЙОГУРТА
  • 250 мл простокваши,
  • по 30 г муки и сливочного масла,
  • соль.
Муку поджарить со сливочным маслом, добавить горячую простоквашу, посолить и варить, непрерывно помешивая, 10 мин. Если пицца — с мясом, можно добавить в соус взбитый желток, немного лимонной цедры и сахара, бульон, довести до кипения, снять с огня и процедить.
 
СОУС С ШАМПИНЬОНАМИ И ПОМИДОРАМИ
  • 650 г красного соуса,
  • по 90 г сливочного масла и сливочного маргарина,
  • по 100 г свежих помидоров и шампиньонов,
  • 300 г репчатого лука,
  • 250 мл белого виноградного вина,
  • по 10 г эстрагона и петрушки.
Мелко нашинкованный лук спассеровать на сливочном маргарине. Свежие очищенные шампиньоны промыть в холодной воде, нашинковать, обжарить на сливочном маргарине, после чего добавить спассерованный лук. Затем в смесь положить нарезанные дольками помидоры, влить вино и тушить под крышкой в течение 15 мин. Подготовленные продукты соединить с красным соусом и кипятить 5—10 мин. В готовый соус добавить соль, петрушку, эстрагон, перемешать и заправить сливочным маслом. 
Категория: ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ | Добавил: admin (08.07.2010)
Просмотров: 11908 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Рассылки Subscribe.Ru
рецепты вкуснятина
Подписаться письмом
Категории раздела
САЛАТЫ [131]
БЛЮДА ИЗ МЯСА [122]
РЕЦЕПТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ [28]
ЯПОНСКАЯ КУХНЯ [11]
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ [30]
КАРВИНГ [2]
Блюда из курицы,птицы и дичи [96]
соусы и приправы [9]
Праздничный стол [87]
Блюда из рыбы и морепродуктов [178]
Блюда из мясного фарша [56]
Горячие закуски [11]
ПАШТЕТЫ [28]
Бутерброды [6]
ЗАКУСКИ [78]
Выпечка,торты,печенье [179]
ДОМАШНИЕ СЛАДОСТИ [23]
ЭРОТИЧЕСКИЕ САЛАТЫ [11]
ДЕСЕРТЫ [48]
БЛЮДА ИЗ МОЛОКА,ТВОРОГА,КЕФИРА [25]
СОЛЕНЬЯ,ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ [58]
СУПЫ [37]
БЛЮДА С КАРТОШКОЙ [56]
БЛЮДА В ГОРШОЧКЕ [16]
БЛЮДА С КАПУСТОЙ [21]
БЛЮДА С БАКЛАЖАНАМИ [15]
БЛЮДА С ФАСОЛЬЮ [43]
БЛЮДА С ОВОЩАМИ [27]
КАШИ [4]
БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ [51]
БЛИНЫ,ОЛАДЬИ [43]
БЛЮДА С ГРИБАМИ [27]
НАПИТКИ [10]
ЗАВТРАК,ОБЕД И УЖИН [11]
ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ [27]
РЕЦЕПТЫ КУХНИ ФЬЮЖН [21]
БЛЮДА С ПЕРЛОВКОЙ,ОВСЯНКОЙ,ГРЕЧКОЙ [48]
БЛЮДА ИЗ РИСА [27]
ПОЛЕЗНЫЕ КРУПЫ [6]
БЛЮДА ИЗ МАНКИ,ПШЕНКИ,КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ [5]
Корзина
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 223
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz