Вителло тоннато На 6 порций нужно:600 г телятины (задняя часть),соль, черный молотый перец.
Для соуса: 70 г консервированного в масле тунца, 5 каперсов, 2 ст. л. майонеза, 1 филе консервированного анчоуса. Телятину вымыть, тщательно обсушить, посыпать солью и перцем. Духовку разогреть до 160?С. Запекать телятину в духовке 40 мин. Вынуть, дать остыть. Приготовить соус – тунца обсушить, поместить в блендер. Добавить каперсы, филе анчоуса и майонез, измельчить до однородной консистенции. Для подачи мясо нарезать тонкими ломтиками, выложить тонким слоем на тарелку, полить соусом. В центр тарелки выложить заправленные маслом листья салата, приправить солью и перцем. Украсить блюдо ломтиками сладкого перца.
|