6-8 небольших баклажанов, 1 ст. ложка кукурузного крахмала, 1/2 стакана растительного масла, 1 лимон, 3-4 ст. ложки соевого соуса.
Для начинки: 200 г очищенных свежих креветок, 1/2 ч. ложки свежего тертого имбиря, 1/2 ч. ложки сакэ, 1/2 ч. ложки кукурузного крахмала, 1 сырой яичный белок.
Приготовить начинку: очищенные креветки ополоснуть, обсушить и растолочь в ступке или измельчить с помощью миксера. Затем добавить имбирь, сакэ и крахмал, перемешать, ввести яичный белок, еще раз тщательно перемешать и охладить. У вымытых баклажанов отрезать верхушки и осторожно вынуть чайной ложкой часть мякоти. Полученное углубление наполнить начинкой и слегка посыпать крахмалом внешний край начинки. Фаршированные баклажаны выложить в глубокую сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и жарить в течение 5-6 минут, несколько раз перевернув. Готовые баклажаны промокнуть бумажными салфетками, чтобы избавиться от лишнего жира, выложить на тарелочки по 2-3 штуки на порцию и полить соевым соусом. Рядом уложить ломтики лимона без косточек и подать овощи к столу в горячем виде.