Влажное полотенце Осибори, подаваемое в ресторанах и кафе для вытирания рук и лица, перед и во время приема пищи, в зависимости от способа производства и срока использования подразделяются на две основные группы: одноразовые и многоразовые осибори. Сам восточный термин Осибори (от японского сибору), в современной России многими употребляется, как Ошибори или Асибори. Перед подачей к столу многоразовые ошибори скручиваются или складываются особым образом, а в зависимости от времени года могут смачиваться в воде определённой температуры, либо пропариваться или специально охлаждаться. Как свернуть осибори смотрите здесь:wikikak.ru/Fold-a-Towel-Swan http://gaidarovec.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=49:2011-03-31-16-31-09&catid=6:2011-03-31-14-00-34&Itemid=13
|