6 кусков абураагэ(Творог соевый жареный) 2—4 маленьких сушеных гриба, 1—1 1/2 стакана ширатаки(Лапшу Shirataki можно найти как в сухой так и замоченной форме на азиатских рынках и в супермаркетах. Как правило, они имеют срок годности до 1 года. Лапшу некоторых марок нужно промыть или довести до кипения в воде, так как она в упакованном виде имеет запах, который может быть неприятным для тех, кто не привык к нему.) 12 ленточек кампё(высушенные тонкие полоски тыквы; перед употреблением их размачивают) 1/4 стакана мелко нашинкованной моркови, 300 г куриного фарша, 1/4 стакана зеленого горошка
Для бульона:
1/4 стакана жидкости, в которой размачивались грибы (жидкость предварительно процедить),
2—2 1/2 стакана даши(бульонную основу)
4 ст. ложки сею(соевый соус) 2 1/2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка сакэ.
Обварить ломтики абураагэ кипящей водой, чтобы устранить лишний жир. Откинуть на дуршлаг, обсушить в бумажной салфетке, пока они еще теплые, разрезать каждый ломтик пополам по ширине. Положить кусочек на ладонь одной руки и слегка хлопнуть по нему другой. Открыть ломтик со стороны отрезанного края, чтобы получился мешочек. Такие мешочки сделать из всех абураагэ. Замочить грибы в теплой воде со щепоткой сахара на 15— 20 мин (оставить эту жидкость для тушения), промыть под холодной водой, обсушить, очистить, нашинковать. Ширатаки нарезать на кусочки и проварить в кипящей воде 1 мин, обсушить и оставить охлаждаться до комнатной температуры. Замочить кампё в теплой воде с сахаром на 10—15 мин, промыть размягченные полоски в холодной воде и обсушить. Положить в большую миску грибы, ширатаки, морковь, куриный фарш, зеленый горошек и хорошо перемешать. Начинить полученной массой каждый мешочек абураагэ и завязать лентой кампё. В большой плоской кастрюле сварить бульон, влить жидкость от грибов, подогреть, добавить сею, сахар и сакэ. В один слой на дно кастрюли положить мешочки с начинкой, закрыть крышкой (если готовить в открытой кастрюле, то мешочки надо постоянно поливать). Тушить на среднем огне 12—15 мин. Если ленточки кампё остаются белыми, перевернуть мешочки и готовить еще 3—5 мин. Подавать это блюдо с бульоном.