Среда, 24.04.2024, 14:41
Приветствую Вас Гость

кулинарные рецепты


Главная » Статьи » ЯПОНСКАЯ КУХНЯ

Урамаки-"суши наизнанку"


Суши-Роллы Филадельфия

Этот ролл очень популярен, потому что изумительный сыр Филадельфия прекрасно сочетается с лососем. Для предания утонченного вкуса ролл посыпают икрой тобико.

120 гр.специального суши риса
1 лист нори
1 огурец нарезанный полосками
1 авокадо нарезанный ломтиками
60 гр.лосося
35 гр. сыра Филадельфия 
лимон и икра тобико (необязательно)

  • Расстелите пищевую плёнку на бамбуковую циновку (макису) и положите половину листа водорослей нори. Намочите руки в воде с лимоном и выложите ровным слоем рис по всей поверхности листа, оставив с краю 1 см водорослей не покрытыми рисом, аккуратно разровняйте рис.
  • Переверните лист водорослей с рисом, при этом суши и рис окажутся на покрытой плёнкой макисе. Нанесите на водоросли тонкий слой вассаби . В начале намажьте по центру листа сыр Филадельфия. Должна получиться по полоска из сыра шириной около 2-х сантиметров.
  • Нарежьте тонкой полоской огурец и положите на сыр, равномерно распределив по всей длине.
  • Возьмите авокадо, разрежьте пополам и очистите кожуру и нарежьте дольками. Дольки выкладываем на сыр с полосками огурца.
  • Пожалуйста, убедитесь что вся начинка ролла одинаковой длины и толщины. После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать, затем несильно надавите на макису. Прижмите макису на середине и попытайтесь сделать брусочек из ролла. Разверните макису и удалите плёнку.
  • Возьмите лосось и нарежьте тонкими ломтями. Положите ломтики поперек бруска и слегка прижмите к бруску.
  • Если у вас есть икра тобико, то очень красиво будет посыпать ей ролл. Затем разрежьте ролл на несколько равных частей. Как и многие другие суши и роллы, Филадельфию лучше подавать с соевым соусом.
  • Суши-Роллы Калифорния
300 гр. специального суши риса
2-3 листа прессованных морских водорослей (Нори)
100 гр. крабового мяса или 
крабовых палочек 
1 авокадо, нарезанный ломтиками
1 огурец, нарезанный полосками
лимон,
 кунжут и икра тобико (необязательно)

  • Расстелите пищевую плёнку на бамбуковую циновку (макису) и положите половину листа водорослей нори. Намочите руки в воде с лимоном и выложите ровным слоем рис по всей поверхности листа, оставив с краю 1 см водорослей не покрытыми рисом, аккуратно разровняйте рис.
  • Переверните лист водорослей с рисом, при этом суши-рис окажется на покрытой плёнкой макисе. Нанесите на водоросли тонкий слой вассаби. В начале у края ролла положите крабовое мясо (или палочки) в один или два ряда в зависимости от того, какой толщины вы хотите получить ролл. Затем положите на крабовое мясо 2-3 полоски огурца, и сверху толстую полоску авокадо.
  • Пожалуйста, убедитесь, что вся начинка ролла одинаковой длины и толщины. После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать, затем несильно надавите на макису. Разверните макису и удалите плёнку.
  • Если у вас есть кунжут то очень красиво будет посыпать ролл темными и светлыми обжаренными семечками. Так же можно нанести тонкий слой икры летучей рыбы — тобико. Затем необходимо разрезать ролл на несколько равных частей.
  • Радуга Маки РолЛ
  • 175 гр. специального риса для суши
    1 лист прессованных морских водорослей (Нори)
      
    3 крабовых палочки
    1 огурец
    1
     авокадо
    150 гр
     лосося
    100 гр.
    тунца
    пищевая пленка
    • Вначале приготовьте рис для суши 
    • Разрежьте авокадо пополам. Очистите от кожуры и нарежьте на длинные тонкие палочки мякоть авокадо.
    • Очистите огурец от кожуры. Разрежьте огурец на длинные тонкие палочки.
    • Возьмите половинку листа нори. Выложите рисом  всю поверхность листика нори, оставив один край без риса.
    • Смажьте сверху рис слегка вассаби 
    • Сверху положите пищевую пленку, слегка прижмите и переверните лист с роллом. Сверху у вас окажется нори.
    • У края ролла положите крабовые палочки в один ряд. Затем положите на крабовое мясо 2-3 полоски огурца, и сверху толстую полоску авокадо.
    • Начните очень осторожно и медленно заворачивать ролл
    • Возьмите мясо тунца и лосося, нарежьте тонкими широкими ломтиками длиной с половинку листа нори.
    • Снимите с ролла пищевую пленку и прижмите поочередно ломтики тунца и лосося, так чтобы они покрыли снаружи весь рис.
    • Разрежьте скрученный ролл очень острым ножом на 6 или 8 частей – в зависимости от того любите Вы пухлые тонкие или большие толстые роллы!
    Канадский маки ролл
  • 175 гр. специального риса для суши
    1 лист прессованных морских водорослей (нори)
    1 огурец
    1 авокадо
    150 гр
     лосося
    пищевая пленка

    • Вначале приготовьте рис для суши
    • Разрежьте авокадо пополам. Очистите от кожуры и нарежьте на длинные тонкие палочки мякоть авокадо.
    • Очистите огурец от кожуры. Разрежьте огурец на длинные тонкие палочки.
    • Разрежьте кусок лосося на длинные тонкие палочки.
    • Возьмите половинку листа нори. Выложите рисом  всю поверхность листика нори, оставив один край без риса.
    • Смажьте сверху рис слегка васаби.
    • Сверху положите пищевую пленку, слегка прижмите и переверните лист с роллом. Сверху у вас окажется нори.
    • У края ролла положите ровно лосось. Затем положите 2-3 полоски огурца, и сверху толстую полоску авокадо.
    • Начните очень осторожно и медленно заворачивать ролл.
    • Снимите с ролла пищевую пленку.
    • Разрежьте скрученный ролл острым ножом на 8 частей!


Категория: ЯПОНСКАЯ КУХНЯ | Добавил: admin (09.07.2010)
Просмотров: 1644 | Комментарии: 1 | Теги: рис, роллы, Суши | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Рассылки Subscribe.Ru
рецепты вкуснятина
Подписаться письмом
Категории раздела
САЛАТЫ [131]
БЛЮДА ИЗ МЯСА [122]
РЕЦЕПТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ [28]
ЯПОНСКАЯ КУХНЯ [11]
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ [30]
КАРВИНГ [2]
Блюда из курицы,птицы и дичи [96]
соусы и приправы [9]
Праздничный стол [87]
Блюда из рыбы и морепродуктов [178]
Блюда из мясного фарша [56]
Горячие закуски [11]
ПАШТЕТЫ [28]
Бутерброды [6]
ЗАКУСКИ [78]
Выпечка,торты,печенье [179]
ДОМАШНИЕ СЛАДОСТИ [23]
ЭРОТИЧЕСКИЕ САЛАТЫ [11]
ДЕСЕРТЫ [48]
БЛЮДА ИЗ МОЛОКА,ТВОРОГА,КЕФИРА [25]
СОЛЕНЬЯ,ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ [58]
СУПЫ [37]
БЛЮДА С КАРТОШКОЙ [56]
БЛЮДА В ГОРШОЧКЕ [16]
БЛЮДА С КАПУСТОЙ [21]
БЛЮДА С БАКЛАЖАНАМИ [15]
БЛЮДА С ФАСОЛЬЮ [43]
БЛЮДА С ОВОЩАМИ [27]
КАШИ [4]
БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ [51]
БЛИНЫ,ОЛАДЬИ [43]
БЛЮДА С ГРИБАМИ [27]
НАПИТКИ [10]
ЗАВТРАК,ОБЕД И УЖИН [11]
ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ [27]
РЕЦЕПТЫ КУХНИ ФЬЮЖН [21]
БЛЮДА С ПЕРЛОВКОЙ,ОВСЯНКОЙ,ГРЕЧКОЙ [48]
БЛЮДА ИЗ РИСА [27]
ПОЛЕЗНЫЕ КРУПЫ [6]
БЛЮДА ИЗ МАНКИ,ПШЕНКИ,КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ [5]
Корзина
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 223
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz