Клубнично-персиковый коктейль
2 персика, 250 г клубники, жидкий подсластитель, 1 пакетик ванильного сахара, 800 мл молочной сыворотки.
Как готовить: 1. Персики крестообразно надрезать, ненадолго опустить в горячую воду, а затем очистить от кожицы. Плоды разрезать пополам, удалить косточки и нарезать кубиками. Клубнику вымыть, очистить, нарезать кубиками. 2. Плоды смешать по отдельности с несколькими каплями подсластителя и выдержать 10 минут. 3. Персики измельчить в пюре в миксере или блендере вместе с ванильным сахаром и половиной сыворотки. Клубнику с остатками сыворотки также измельчить в пюре с помощью миксера. Клубничный и персиковый напиток разлить по двум кувшинчикам, а затем, вливая одновременно с двух сторон, наполнить 4 высоких стакана.
|