Среда, 04.12.2024, 11:10
Приветствую Вас Гость

кулинарные рецепты


Главная » Статьи » ПАШТЕТЫ

Кассельский паштет

 Кассельский паштет 

На 1 форму диаметром 26 см: Для приготовления хрустящей корочки:; 350 г муки; 150 г сливочного масла; 1 яичный желток; 1/2 ч.л. соли; 0,1 л чуть тепловой воды.;

 Для приготовления начинки:; 750 г вареной копченой корейки без костей; 3 ст.л. сливочного масла; 3 ст.л. муки; 1/4 л мясного бульона; 1 яичный желток; 1 ч.л. соли; 1/4 ч.л. белого молотого перца; 1 щепотка тертого мускатного ореха; 1 яичный белок.; 

Для смазывания формы:; 1 ст.л. сливочного масла.;

 Для смазывания паштета:; 1 яичный желток. 

Муку просеять на разделочную доску. По муке распределить хлопья сливочного масла. В середине мучной горочки сделать углубление, всыпать в него соль, влить воду и положить яичный желток. Все компоненты быстро замесить в песочное тесто. Тесто завернуть в алюминиевую фольгу или пергаментную бумагу и положить на 2 часа в холодильник. Для приготовления начинки нарезать кусочками корейку и дважды пропустить через мясорубку с очень мелкой сеткой. В большой кастрюле разогреть сливочное масло, насыпать муку и обжарить ее до светло-коричневого цвета, все время помешивая. Постепенно добавлять мясной бульон и, помешивая, варить его 5-7 минут.

Кастрюлю с плиты снять. Взбить яичный желток и добавить его в соус. Приправить соус солью, молотым перцем и мускатом. Смешать корейку с соусом. Взбить яичный белок и влить его в соус с начинкой. Предварительно разогреть духовку до температуры 240°. Песочное тесто разделить на 3 куска. Один из них на рабочей площади, посыпанной мукой, раскатать в круг. Остатки теста положить в холодильник. Дно и край формы диаметром 26 см смазать изнутри сливочным маслом. Круг из теста положить в форму, ножом ровно обрезать края. Остатки теста сохранить. Дно из теста несколько раз проколоть деревянным шампурчиком.

Вторую часть песочного теста раскатать в одну длинную ровную полоску и положить ее по краю дна круглой формы. Тесто крепко прижать между краем и дном. Положить в паштет начинку и разровнять поверхность. Остаток теста раскатать по величине круглой формы, положить раскатанное тесто на начинку, обрезать свисающие края теста. Как следует скрепить тесто по краю и крышке. Крышку из теста проколоть в нескольких местах деревянным шампурчиком.

Взбить яичный желток и смазать им крышку из теста. Остатки теста раскатать тонким слоем и вырезать из него листочки и полумесяцы. Для середины паштета сделайте тоненький ролик. Украшения смазать яичным желтком, положить их на крышку паштета и поверхность еще раз смазать оставшимся яичным желтком. Печь паштет в предварительно разогретой духовке 60-70 минут. Затем дать ему остыть в форме в течение 15 минут, и потом остудить на решетке. Хорошее новогодний рецепт на 2011 год.

Категория: ПАШТЕТЫ | Добавил: admin (22.11.2010)
Просмотров: 933 | Комментарии: 1 | Теги: Кассельский паштет | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Рассылки Subscribe.Ru
рецепты вкуснятина
Подписаться письмом
Категории раздела
САЛАТЫ [131]
БЛЮДА ИЗ МЯСА [122]
РЕЦЕПТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ [28]
ЯПОНСКАЯ КУХНЯ [11]
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ [30]
КАРВИНГ [2]
Блюда из курицы,птицы и дичи [96]
соусы и приправы [9]
Праздничный стол [87]
Блюда из рыбы и морепродуктов [178]
Блюда из мясного фарша [56]
Горячие закуски [11]
ПАШТЕТЫ [28]
Бутерброды [6]
ЗАКУСКИ [78]
Выпечка,торты,печенье [179]
ДОМАШНИЕ СЛАДОСТИ [23]
ЭРОТИЧЕСКИЕ САЛАТЫ [11]
ДЕСЕРТЫ [48]
БЛЮДА ИЗ МОЛОКА,ТВОРОГА,КЕФИРА [25]
СОЛЕНЬЯ,ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ [58]
СУПЫ [37]
БЛЮДА С КАРТОШКОЙ [56]
БЛЮДА В ГОРШОЧКЕ [16]
БЛЮДА С КАПУСТОЙ [21]
БЛЮДА С БАКЛАЖАНАМИ [15]
БЛЮДА С ФАСОЛЬЮ [43]
БЛЮДА С ОВОЩАМИ [27]
КАШИ [4]
БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ [51]
БЛИНЫ,ОЛАДЬИ [43]
БЛЮДА С ГРИБАМИ [27]
НАПИТКИ [10]
ЗАВТРАК,ОБЕД И УЖИН [11]
ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ [27]
РЕЦЕПТЫ КУХНИ ФЬЮЖН [21]
БЛЮДА С ПЕРЛОВКОЙ,ОВСЯНКОЙ,ГРЕЧКОЙ [48]
БЛЮДА ИЗ РИСА [27]
ПОЛЕЗНЫЕ КРУПЫ [6]
БЛЮДА ИЗ МАНКИ,ПШЕНКИ,КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ [5]
Корзина
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 223
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz