Куриный паштет с оливками.
На 8 порций: 750г куриного мяса, 200г куриной печени, 2 маленькие луковицы, 1 черствая булочка, 3 яйца, 1 банка оливок с паприкой или лимоном, 250г сливочного масла, 200г бекона или сала, ¾ стакана молока, мускатный орех, приправа для курицы, перец, соль. Булочку залить молоком и оставить. Куриное мясо помыть, нарезать и дважды пропустить через мясорубку вместе с луком, отжатой булочкой и маслом. Фарш обжарить на сковородке. Процедить оливки, тонко нарезать бекон или сало. Плотно выложить полученными ломтиками огнеупорную форму. Печень, нарезанную кусочками обжарить. Перемешать фарш с яйцами, добавить мускатный орех, приправу, перец и соль. Поверх выложить еще 1/3 часть куриного мяса, оливки и остатки фарша. Поверхность паштета выровнять и накрыть ломтиками бекона или сала. Выпекать в предварительно разогретой до 180-200°С духовке около 50 минут. Совет! Для придания паштету пикантного вкуса, кроме оливок, положите каперсы. В качестве приправы хороши пряные травы: майоран, шалфей. Паштет получится нежным и без жесткой корочки, если в духовку поставить небольшую емкость с водой. Хранить в холодильнике не более 3-х дней.
|