300 г форели, 250 г сливочного масла, соль, черный молотый перец, оливковое масло
Духовку разогрейте до 120 градусов, положите в миску 50 г сливочного масла и отправьте в духовку на 15 минут. Сливочное масло должно отделиться - светлую часть масла отлейте, а осадок выбросьте.
Форель посолите и приправьте черным перцем, обжарьте на оливковом масле на медленном огне, накрыв сковородку крышкой. Жарьте форель до готовности.
Приготовленную форель остудите и измельчите в блендере (или пропустите через мясорубку), добавьте 200 г сливочного масла комнатной температуры. Взбивайте до однородности массы.
Паштет выложите в блюдо, залейте оставшимся маслом из духовки и поставьте в холодильник на 7-8 часов.
Подавайте паштет из форели с хлебом. Можно украсить цедрой лимона.