печень говяжья - 500 г масло сливочное - 2 ст. ложки шпик - 50 г лук репчатый - 1 головка яйцо вареное - 1 шт. морковь - 1 шт. молоко - 2 ст. ложки салат листья соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу Морковь, лук и шпик нарежьте не мелкими кубиками. Обжарьте овощи на шпике до мягкости, добавьте нарезанную печень, посолите, поперчите и обжарьте до образования корочки.Овощи и печень протушить 10 мин. Охладите и дважды пропустите через мясорубку. Одну ложку масла размягчите и соедините с полученной массой, добавьте кипяченое холодное молоко и тщательно перемешайте. Готовому паштету придайте форму батона выложите на листья салата, оформите оставшимся маслом и посыпьте рубленым яйцом.
|