Паштет из куриной печени по-итальянски 400 г куриной печени 1 луковица 1-2 зубчика чеснока 4 филе анчоусов 100 мл сухого белого вина полстакана куриного бульона несколько веточек петрушки 2-3 ст. ложки оливкового масла - Измельчаем лук, чеснок и филе анчоусов. Печень очищаем от пленок и жилок, промываем и обсушиваем.
- На среднем огне нагреваем сковороду с оливковым маслом, выкладываем на нее лук, чеснок и анчоусы. Помешивая, обжариваем 3 минуты. Увеличиваем огонь, закладываем куриную печень и, так же помешивая, обжариваем 4-5 минуn, пока печень не обретет корочку со всех сторон.
- Вливаем вино и, продолжая помешивать, ждем примерно 3 минуты, пока выпарится большая часть жидкости. Теперь вливаем подогретый бульон (куриный, утиный, от мяса индейки или овощной). Время от времени не забывая помешивать, ждем, пока выпарится половина жидкости, на что уйдет около 10 минут. Печень к этому времени должна стать совсем мягкой.
- Снимаем сковороду с огня и даем несколько остыть. После чего выкладываем содержимое сковороды в блендер, добавляем петрушку и на малой скорости перемалываем. Для этого паштета нет необходимости рубить печень до состояния молекул и полной однородности. Заправляем паштет по вкусу солью и молотым перцем. Он может стоять в холодильнике несколько дней.
|