500 г печенки, 250 г свиной копченой грудинки, 1 зубчик чеснока, 1 луковица (100 г), 1 небольшая морковь, 100 г твердого сыра, соль, перец по вкусу, 2 яйца, 1 чайная ложка муки
Печенку с луком и чесноком пропустить через мясорубку. Мелкими кубиками порезать сыр и грудинку. Морковь порезать кружочками. Соединить печень, грудинку, морковь и сыр, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Белки отделить от желтков и взбить в пену. Аккуратно ввести их в печеночную массу и перемешать.
Форму застелить фольгой, смазать маслом (можно обсыпать сухарями) и заполнить получившейся массой. Желтки размешать с мукой вилкой и вылить произвольно сверху на будущий паштет. Прикрыть фольгой и запекать минут 40 при 180-200 градусах. Затем фольгу отогнуть и подержать в духовке ещё 7-10 минут до румяной корочки. Готовый паштет нарезать на порции и украсить майонезом. Можно поиграть с цветом, добавив красный и желтый перец. Или, выложив одну часть массы, вылить желтки, а сверху прикрыть оставшейся частью, верх посыпать сыром.
|