В эмалированную или стеклянную кастрюльку положите стебли укропа.
На них около 300-400 гр филе свежего судака (трески или другой нежирной рыбы), можно с икрой или молоками.
Залейте стаканом молока, добавьте небольшую репчатую луковицу, чуть сухого кориандра, маленький листик лаврушки и посолите по вкусу.
Варите на маленьком огне минут 20 до полной готовности рыбы.
Остудите прямо в этом отваре.
Выньте рыбу из отвара,очистите от стеблей укропа, чуть отожмите ее, но не сильно, чтобы оставалась сочной.
Удалите все косточки.
Пропустите филе через мясорубку или прокрутите в блендере - это как вы захотите. В первом случае паштет получится совсем однородным, во втором будут чувствоваться кусочки рыбы.
Теперь добавьте 150 гр мягкого сливочного масла, 1 ч.л. готовой сладкой горчицы, 100 гр твердого сыра, мелко натертого, черный молотый перец, хорошо разотрите паштет.
Далее очередь маслин - можно порезать помельче и втереть в массу, можно выложить кружочки по середине паштета и закатать его в колбаску.
Вместо маслин можно добавить крупно порубленные фисташки, анчоусы, листики петрушки или укропа.
Попробуйте готовую массу, подсолите по необходимости.
Скатайте "сыр" в колбаску и заверните туго в фольгу.
Положите в холодильник на пару часов.
Натрите кусочек твердого сыра, обваляйте в нем колбаску, украсьте зеленью и маслинами.