Паштет с куриной печенью и сыром 500 гр куриной печени 300 гр сыра 10 гр желатина 150 гр помидоров 150 гр моркови 150 гр лука зелень соль растительное масло Желатин замачиваете в 150 мл холодной кипяченой воды и оставляете постоять на 1 час. Лук мелко крошите.
Помидоры нарезаете кубиками. Морковку (сырую) трете на мелкой терке. Сыр трете тоже на мелкой терке. Зелень мелко крошите. Обжариваете лук на растительном масле до золотого цвета. Добавляете печень, солите, обжариваете до готовности (10-15 минут). Остужаете. Пропускаете печень через мясорубку. Желатин доводите до кипения, но не кипятите. Затем немного остужаете. Перемешиваете сыр, помидоры, зелень. Добавляете половину желатина в сырную массу, перемешиваете. Перемешиваете печень с морковкой. Добавляете оставшийся желатин в печеночную массу, перемешиваете. Выкладываете половину печени в форму и разровняйте. На печень выкладываете весь сыр, ровняете поверхность. На сыр укладываете оставшуюся печень, ровняете. Ставите в холодильник, примерно на 5-6 часов.
|