Паштет с мясным фаршем. Для приготовления хрустящей корочки: 250 г муки; 100 г сливочного масла; 1 ч.л. соли; 1 яйцо. Для приготовления начинки: 2 головки репчатого лука; 1 пучок петрушки 50 г шампиньонов 40 г сливочного масла 500 г фарша из говядины по 100г вареной и сырой ветчины; 1/2 булочки; 1 яйцо 1 рюмка коньяка (20 мг) 14J. соли по 1 щепотке черного молотого перца, мускатного ореха и майорана 1/2 ч.л. тертой лимонной цедры; 1 яичный желток.
Из компонентов для приготовления теста приготовить песочное тесто -Муку просеять на разделочную доску. По муке распределить хлопья сливочного масла. В середине мучной горочки сделать углубление, всыпать в него соль, влить воду и положить яичный желток. Все компоненты быстро замесить в песочное тесто. Тесто завернуть в алюминиевую фольгу или пергаментную бумагу и положить на 2 часа в холодильник.Мелко порубить и обжарить в сливочном масле репчатый лук, петрушку и шампиньоны. Добавить мясной фарш и жарить до тех пор, пока жидкость не уварится. Нарезать мелкими кубиками ветчину. Размочить булочку, отжать ее и положить в фарш, добавив ветчину, яйцо, коньяк, соль и пряности. Предварительно разогреть духовку до температуры 200°. Раскатать 2 пластины теста, на 1 положить начинку, а вторую положить на начинку и как следует соединить края теста. Верхнюю пластину из теста проколоть в нескольких местах. Из остатка теста вырезать орнаменты и, смазав их яичным желтком, положить на паштет. Печь паштет в духовке 1-1.25 часа.
|