1/2 кг печени (любой) - порезать 1 маленькая луковичка - порезать мелко 1 большая морковка - натереть Потушить в сотейнике до готовности на растительном масле. Минут 15. Посолить, поперчить. Остудить полностью.
Пока остужается, отдельно обжариваем до готовности на растительном масле: 300 грамм шампиньонов - порезаных пластинками 1 маленькая луковичка - порезаная мелко.
Остывшую печень с морковкой и луком взбиваем в блендере (комбайне, мясорубке) до пастообразного состояния. Добавляем 150-200 гр. размягчённого сливочного масла, взбиваем до однородности (но чтоб масло не начало таять!) Пробуем, добавляем если надо соль, специи. Выкладываем паштет прямоугольником толщиной примерно 1 см на пищевую плёнку (или целофановый пакет). Посредине выкладываем грибы. Аккуратно приподнимая края плёнки, сворачиваем рулет, чтоб грибы оказались всередине. Достаточно плотно обматываем рулет плёнкой и несильно обжимаем - чтоб всередине не осталось пустот, иначе будет плохо резаться.На несколько часов в холодильник.