"Паштет из рубленого мяса"
- сыр скандинавский тертый - 1 стакан. - перец белый - 1/4 ч. л. - соль - фарш мясной - 750гр - зелень петрушки - 18гр - лук репчатый - 1 шт. - грибы - 100гр - сметана - 1/2 стакана - яйцо - 2 шт. - масло сливочное - 250гр - мука - 270 гр
Из муки, соли, 200 г масла, 1 яйца и сметаны замесить гладкое тесто. Завернуть его в фольгу и поместить на 1 час в холодильник. Грибы, лук и зелень петрушки мелко покрошить. На сковороде растопить сливочное масло (50 г) и поджарить грибы. Вместе с грибами немного поджарить и мясной фарш, добавить лук, петрушку соль, перец и сыр. Духовку разогреть до 190 градусов. Тесто раскатать в два пласта размером 15 х 35 см. Противень смазать маслом, положить на него пласт теста, на него разложить начинку и накрыть вторым пластом. Наверху сделать решетку из полосок теста, смазать яйцом и поставить на 45 минут выпекаться до образования румяной корочки. Подавать с брусничным компотом или сметаной.
|