говяжья печень 600 г сыр твердый 300 г яйцо 2 шт. лук репчатый 2 шт. морковь 2 шт. желатин 5 ст. л майонез 2-3 ст. л. вода 200 мл масло сливочное 50-70 г масло растительное соль, перец Лук и морковь очистить. Печень промыть, удалить пленку и сосуды. Яйца сварить вкрутую.
Лук нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, сыр тоже, яйца мелко нарезать, печень нарезать кубиками. Желатин замочить в 200 мл холодной воды и после того, как он набухнет, распустить на огне при помешивании. Лук, морковь, печень обжарить, добавить воды или бульона и тушить под крышкой минут 5-7 до готовности под крышкой. В сыр и яйца добавить майонез и растереть до образования однородной массы. Печень и овощи также измельчить . Растворённый желатин разделить на две равные части и ввести в сырную и печёночную массы. Тщательно перемешать. Форму выстелить пищевой плёнкой. Выложить слоями, слой печёночной массы, слой - сырной. Количество слоёв будет зависеть от величины формы. Для украшения паштета можно немного размягчить сливочное масло при комнатной температуре, наполнить им кондитерский шприц или кондитерский мешок и сделать на поверхности паштета узоры или розочки.
|