1 яблоко
1 персик
1 апельсин
50 г пекинского риса
4 финика
2 шт. миндаля
1 ст. ложка сахарной пудры
1 ст. ложка сливочной карамели
0,5 ч. ложки молотого имбиря
0,5 ч. ложки молотого кардамона
0,5 ч. ложки молотой корицы
щепотка желтого пищевого красителя
щепотка зеленого пищевого красителя
соль
Сначала варите рис. Не бойтесь его разварить – как раз клейкая каша,
что иногда доставляет хозяйкам столько огорчений – вам и нужна! Более
того, эту кашу еще надо истолочь или растереть до однородной массы. Эту
массу разделите на две неравные части: большую окрасить зеленым
красителем, а меньшую – желтым. В обе же части добавить сахарную пудру,
молотый имбирь, корицу, кардамон.
Яблоко очистить от кожицы, разрезать на 4 части, удалить семена и
нарезать тонкими дольками. С апельсина снять тонкий слой цедры, затем
очистить кожуру. Разделить апельсин на дольки и снять с них кожицу.
Цедру нарезать тонкой соломкой. Персик разрезать пополам, удалить
косточку и нарезать тонкими ломтиками. У фиников удалить косточки и
нарезать соломкой.
Теперь вылепите из желтой рисовой смеси два лепестка и уложите их на
сервировочное блюдо. А из зеленой смеси вылепите шарики и поместить в
центр лепестков. В качестве зрачков используйте миндаль. Ломтики
фруктов и соломку из цедры разложить в виде головы дракона.
Глазировать десерт можно карамелью
|