чай из шиповника – 2 пакетика, вода (кипяток) – 2 чашки, йогурт натуральный нежирный – 1 стакан, мед – 6 столовых ложек малина – 1/2 стакана, кубик льда Розовый коктейль с зеленым чаем: Кипятите воду и завариваете чай в течение около 5 минут. Остужаете.
Ставите чай в холодильник. Мякоть грейпфрута перемешиваете вместе с малиной, сахарной пудрой и лимонами. Пропускаете массу через сито. Добавляете чай и все перемешиваете.
Наполняете высокий стакан наколотым льдом, наливаете коктейль и украшаете стакан кружком лайма.
Коктейль Оранжевый верблюд: Из апельсинов отжимаете свежий сок, добавляете мед, корицу и гренадин, доводите до кипения, затем эту смесь доливаете в стакан, украшаете край стакана кружками апельсина.
Розовое шампанское из арбуза: Вырезаете из арбуза мякоть, нарезаете ее кусочками произвольного размера, небольшими порциями пропускаете через мелкое сито. Заранее достаете из арбуза все косточки. Готовый сок сливаете в кувшин.
Добавляете арбузный сок в прохладную газированную воду в соотношении один к одному.
Коктейль Банан и вишенка: Банан нарезаете кубиками, откладываете несколько ломтиков для украшения. Несколько ягод вишни тоже убираете для украшения, оставшуюся перемешиваете с бананом, какао а также с молоком и измельчаете в блендере в однородную жидкость.
Добавляете мороженое, перемешиваете.
При подаче разливаете коктейль в охлажденные бокалы, украшаете ломтиком банана и ягодой вишни.
Коктейль молочный с мороженым: Молоко и сироп взбиваете в миксере до образования пышной массы, затем добавляете мороженое и взбиваете еще около 1–2 минуты.
Подаете сразу же со свежей пенкой в высоких стаканах.