Нежный салатик «Колибри»с «Пасхальным» оформлением Кукурузка – 1 баночка
Горошек – 1 баночка
Яблоко – 1 шт.
Куриный окорочок (вареный) – 1 шт.
Пучок зеленого лука
Майонез, соль, перец
Вареные перепелиные яйца для украшения
Способ приготовления
Лук мелко нарезать, яблоко почистить и нарезать кубиками, добавить отцеженную кукурузу, горошек, разобрано на волокна отваренный куриный окорочок. Додать майонез, соль, перец.
Все хорошо перемешать.
Для оформления возьмите яблоки и перепелиные яйца. Яблоки разрежьте пополам, выберите середину, оставив стенки 0,5 см. Мякоть яблока добавьте в салат, а образовавшуюся чашечку из яблока заполните порционно салатом.
Украсьте птичками-колибри: глаза из гвоздичок, хвост – из кожуры яблока и зеленого лука, клювик и гребешок – морковь, крылья – яблочная кожура.
Посадите птичек на яблоки с помощью зубочисток.
|