Новогодний стол накройте белой или золотистой скатертью. Занимаясь сервировкой стола, отдайте предпочтение белой посуде, сверкающему при свете свечей хрусталю и серебряным столовым приборам. Украшая стол, обязательно поставьте на него металлические подсвечники или статуэтки. Под елку вместе с подарками для близких и друзей положите морковку. Кстати, небольшую очищенную морковку можно целиком отварить минут 20-30 в сахарном сиропе и дать в этом же сиропе остыть под крышкой. Затем вынуть морковку из сиропа, дать пообсохнуть на воздухе, надеть на палочку и заглазировать в растопленном на водяной бане черном или белом шоколаде – получится новогодняя "кроличья" сладость. Морковкой во всех видах вы обязательно добьетесь расположения к себе Белого Металлического Кролика – хозяина 2011 года.
Украсьте стол новогодней композицией, сделанной из свечей, ёлочных веток и ёлочных игрушек. Купите или сделайте сами кольца для салфеток с новогодней тематикой. Подберите к вашему декору стола какие-то красивые салфетки. Если вы выбрали для себя вариант с кольцами, то тут в общем-то ничего придумывать не надо, а просто вставляем салфетки в кольцо и новогоднее обрамление салфеток готово.
Красиво и необычно будут смотреться на столе салфетки, сложенные в виде кролика. И совсем несложно
Салат (слоеный или перемешанный) или паштет оформить в виде тела "кролика", тщательно выровнять поверхность ложкой. Отдельно подготовить "ушки" из вычищенных внутри половинок огурца. Покрытие делается из сметаны или майонеза с желатином. На нужное количество майонеза (сметаны) взять желатина немного больше, чем написано на упаковке. 1 часть желатина замочить в 4-х или 5-ти частях холодной воды (по объему) и дать набухнуть 40-50 минут. Затем распустить на водяной бане, дать немного поостыть и ввести в майонез или подсоленную сметану, тщательно перемешав. Покрыть все тело кролика и отдельно ушки белой сметанно- или майонезно-желатиновой смесью, тщательно выровнять ложкой. Отдельно приготовить сметанно- майонезно-желатиновую смесь, окрашенную в коричневый цвет. Для этого добавить в смесь или немного воды, прокипяченной для окрашивания на сковороде, на которой перед этим жарилось мясо (это предпочтительнее). Можно подкрасить жженым сахаром, разведенным водой до состояния густого сиропа, или пищевым красителем. Для окрашивания внутренней поверхности "ушек" добавить в белую смесь немного свежеотжатого сока свеклы (сырую свеклу потереть на мелкой терке и отжать через ткань). Внутреннюю поверхность "ушек" покрыть розовой смесью и воткнуть в тело "кролика", затем окрасить коричневые участки (см. фото) окрашенной коричневой смесью. Когда желатиновая смесь начнет слегка загустевать, вилкой сделать на поверхности бороздки, изображающие шерсть. Сделать "глазки" из половинок черных оливок. Поместить в холодильник на 2-3 часа для окончательного застывания. При подаче на стол положить перед "кроликом" отварную морковку с листиком салата. Рядом фигурно отсадить сливочное масло, окрашенное в зеленый цвет отваренным в небольшом количестве воды и протертым через сито шпинатом.
Делаем фарш из лука, хлеба, мяса и специй. Варим вкрутую 2 яйца и очищаем их.
Раскладываем на фольге часть фарша, кладем на него 2 яйца. Фарш заворачиваем и формируем из него туловище "зайца".
Из оставшегося фарша делаем лапы, хвост, голову и уши. Посыпаем "зайчика" панировкой, закрываем фольгой и выпекаем в духовке 1,5 часа при температуре 180-200 гр. С. За 15 минут до готовности фольгу открываем. Украшаем зеленью и овощами.