Для теста: 500 г муки, 30 г дрожжей, 180 мл теплого молока, 80 г сахара, 100 г растопленного сливочного масла, 1 щепотка соли, 3 желтка.
Кроме этого: 1 банка консервированных абрикосов (425 мл), 150 г сливочного масла, 50 г кокосовой стружки, 300 мл молока, 150 г сахара, 1 желток, 2 стол. ложки молока, 1 стол. ложка сахарной пудры.
Приготовление: 1. Из перечисленных ингредиентов приготовить на опаре дрожжевое тесто. Накрыть и оставить на 30 мин.
2. Тесто разделить на 8 порций, раскатать в пласты толщиной 1/2 см и по шаблону вырезать барашков. Фигурки выложить на выстланный бумагой для выпекания противень. Абрикосы нарезать дольками и выложить ими тельца барашков.
3. Из сливочного масла, кокосовой стружки, муки и сахарного песка приготовить крошку и посыпать абрикосы. Желтки слегка взбить с молоком и смазать головы и ножки фигурок. Выпекать 12—15 мин при 180°. Остудить и посыпать сахарной пудрой.