Роллы с лососем вареный круглый рис - 150 гр, слабосоленая семга или форель - 200 гр, листы водоросли Нори - 3-4 шт., крабовые палочки - 3-4шт., огурец - 1 шт., плавленный сыр "Виола" или мягкий сыр "Филадельфия" - 50 гр, рисовый уксус для суши, кунжут, лимон, васаби, маринованный имбирь, соевый соус Семгу слабого соления (либо форель) разделить на две части: треть нарезать тонкими длинными полосками, остальную - широкими тонкими ломтиками. Длинные полоски пойдут внутрь роллов, широкие - наверх. Крабовые палочки также нарезать длинными полосками.Огурец помыть, нарезать на тонкие полоски.Бамбуковый коврик обернуть пищевой пленкой, сверху положить лист водоросли Нори, затем вареный рис (как сварить рис для суши), заполняя всю поверхность Нори.Аккуратно перевернуть лист Нори рисом вниз и положить на бамбуковый коврик, обтянутый пленкой. Примено в середине лист смазать "Виолой" или "Филадельфией", выложить сверху полоски семги, крабовых палочек, огурца.Аккуратно завернуть лист со всем содержимым в рулетик, помогая бамбуковым ковриком и пальцами и следя, чтобы пленка не закрутилась внутрь ролла. Плотно обжать ролл рукаи через бамбуковый коврик, чтобы он стал плотнее. Можно обсыпать рис кунжутом. Сверху выложить на него тонкие пласты семги, нарезать острым ножом (смочить его в холодной воде) на 6 порций. Ролл с лососем подавать с васаби, соевым соусом, лимоном и маринованным имбирем. Можно украсить роллы красной икрой лосося.
|