При сервировке стола приборы и посуда должны соответствовать меню вечеринки.Приступая к сервировке стола обратите внимание на посуду и приборы-все должно быть вымыто и отполировано,без сколов и трещин.Необходимо приготовить чистые солонки,перечницы,горчичницы,бутылки для масла и уксуса.Накрыв стол чистой и отглаженной скатертью,начинаем ставить приборы.Закусочную тарелку ставим строго на против стула,от края на 2-3см.Слева от закусочной тарелки на расстоянии 5-25см ставим пирожковую тарелку(для хлеба).Ножи кладем справа лезвием к тарелке,вилки слева,острием вверх.Ложку для супа носиком вверх,рядом с ножом.десертная ложечка за тарелкой черенком на право,вилочка черенком влево.Бокалы для вина ставим справа за ножами,а фужеры для воды и сока-перед тарелкой.