![](http://recipes.ucoz.com/_pu/12/37498577.jpg) Тарталетки с закуской
тарталетки - 10 шт. мука пшеничная - 170 г маргарин - 40 г молоко - 40 г яичный желток - 1 шт. сахар - 1 ч. ложка соль птица вареная или жареная - 200 г сыр - 100 г майонез - 4 ст. ложки мускатный орех маслины - для оформления
зелень петрушки
Растворите в молоке соль, сахар, введите часть муки, желток и хорошо размешайте. Взбейте маргарин, соедините с приготовленной массой и оставшейся мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2–3 мм, вырежьте кружки по размеру формочек. Кружочки выложите в смазанные маргарином формочки, прижмите к внутренней поверхности, дно проколите вилкой. Выпекайте в духовке при 240 °С до золотистого цвета. Охладите.
Для приготовления наполнителя вареную птицу пропустите 2 раза через мясорубку, добавьте тертый сыр, майонез, пол чайной ложки тертого мускатного ореха и 1 столовую ложку рубленой зелени. Хорошо взбейте.
Приготовленной закуской наполните тарталетки. Оформите маслинами и зеленью.
|