«Тортики» с сельдью и крабовыми палочками
1. Майонез – 1 ст.л. 2. Куриные желудки – 500 г. 3. Масло сливочное – 3 ст.л. 4. Филе сельди без кожи – 2 шт. 5. Сыр сливочный мягкий – 100 г. 6. Хлеб пшеничный – 6 ломтиков. 7. Оливки фаршированные – 4 шт. 8. Крабовые палочки – 200 г. 9. Лук зеленый – 1 пучок. 10.Фисташки – 50 г. 11.Яблоко – 1 шт. 12.Лук – 1 шт.
1. Селедочная начинка. Очищенное от кожицы яблоко, филе сельди и репчатый лук мелко нарубить, смешать с майонезом.
2. Крабовая начинка. Крабовые палочки мелко нарубить, обжарить на сковороде в сливочном масле (1 ст.л.), смешать с измельченным зеленым луком. Затем быстро обжарить и сразу же переложить начинку в миску.
3. 2 ломтика хлеба для тостов, без корочки, намазать селедочной начинкой, 2 ломтика – крабовой. Селедочный и крабовый ломтики соединить и накрыть сверху оставшимся ломтиком. Получившиеся 2 «тортика» обмазать с трех сторон сливочным сыром и обсыпать измельченными фисташками. Поставить в холодильник на 30 минут. Каждый «тортик» разрезать на 3 части, украсить кружками оливок и «цветочками» из мягкого сливочного масла.
Совет. Хлеб можно предварительно подрумянить в тостере.
|