На 1 крупный варёный окорочок: 1 стакан грецких орехов, 2,5 пачки творога, 2-4 зубчика чеснока, 1ч. ложка хрена (натёртого или готового), 1ч. ложка горчицы с зёрнышками, зелень укропа и петрушки, сладкая паприка, куркума, соль.
Способ приготовления:
1.С вареного окорочка снимаем мякоть и вместе с орехами измельчаем в блендере (или пропускаем через мясорубку).
2.Добавляем в полученную массу творог, натёртый на мелкой тёрке чеснок, хрен, горчицу и, если нужно, соль. Тщательно всё вымешиваем и формуем яйца. Ставим их в холодильник.
3.Перед подачей к столу обваливаем часть яиц в мелко нарезанной зелени, часть — в сладкой паприке, а часть — в куркуме. Выкладываем яйца на блюдо.