яйцо перепелиное - 8 шт. перепелка (вареная мякоть) - 200 г желатин - 8 г зелень петрушки - 3-4 веточки вино сухое столовое - 2 ст. ложки бульон куриный - 1,5 стакана соль перец Яйца сварите, очистите от скорлупы. Мякоть перепелки освободите от кожи и костей, нарежьте соломкой.
Желатин замочите на 40 минут, слейте жидкость.
Бульон процедите через сито, снимите бумажной салфеткой с поверхности жир. Соедините с желатином, прогрейте до его растворения, добавьте вино, соль, перец.
В форму налейте слой желированного бульона (ланспига), охладите. Уложите сверху яйца, перепелиную мякоть, зелень в виде орнамента и в 2–3 приема залейте оставшимся ланспигом, охлаждая каждый слой до застудневания.
Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и выложите содержимое на тарелку.