Яичная лапша с окороком в кисло-сладком соусе кукурузная мука - 1 ст. л. консервированные ананасы - 420г яблочный уксус - 2 ст. л. соевый соус - 2 ст. л. кетчуп - 1 ст. л. оливковое масло - 1 ст. л. стейк (из окорока) - 220г лук репчатый - 1 шт. сладкие перцы (красный и зеленый) - 2 шт. китайская яичная лапша - 50г грецкие орехи - 45г чеснок - 1 зубчик зеленый лук - 3 пучка
В миске смешить кукурузную муку и оставленный ананасовый сок, затем добавить уксус, соевый соус и кетчуп. Перцы очистить от семян и нарезать небольшими квадратиками. Взять стейк очистить от жира и нарезать небольшими кубиками Разогреть масло на большой сковороде и жарить, помешивая, окорок в течение 5 минут на среднем огне. Добавить перец и поджаривать, помешивая еще 8 минут. Приготовить макароны. Добавить на сковороды грецкие орехи и чеснок, уменьшить огонь до слабого и поджаривать смесь, помешивая, 4 минуты. Добавить смесь из кукурузной муки и ананасового сока, а также кусочки ананаса и донести до кипения, непрерывно помешивая. Еще раз уменьшить огонь и кипятить около 5 минут, помешивая, пока соус не станет густым и однородным. Когда лапша будет готова, слить и выложить на блюдо. Полить кисло-сладким соусом с окороком, украсить кусочками зеленого лука и подавать.
|