Пятница, 29.03.2024, 04:59
Приветствую Вас Гость

кулинарные рецепты


Главная » Статьи » РЕЦЕПТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Омлеты-быстро и вкусно.

Омлет, фаршированный ветчиной

Подготовить яичную массу (с молоком), вылить на смазанную маслом сковороду, жарить до загустения. Осторожно на середину омлета выложить фарш и прикрыть его с помощью острого ножа краями омлета – так, чтобы получилось нечто вроде пирожка. Горячий омлет выкладывают на тарелку "швом” вниз.
Для приготовления фарша нужно нарезать мелкими кубиками отварную ветчину, слегка поджарить ее и дать покипеть с небольшим количеством томатного соуса.

Зеленый омлет с сыром и помидорами

В подготовленную смесь для омлета (на молоке или майонезе низкой жирности) выложить мелко нарубленную зелень петрушки, укропа и измельченный зеленый лук. Перемешать, добавить соль по вкусу и соду на кончике ножа, еще раз размешать и вылить смесь на разогретую и смазанную маслом сковороду.
Готовый омлет выложить на тарелки, украсить веточками свежей зелени и слегка поджаренными с двух сторон тонкими кружочками помидоров (2 помидора на порцию).

Омлет с яблоками

Сладкие яблоки без кислинки хорошо очистить и нарезать кубиками. Выложить на смазанную сливочным маслом сковороду и слегка обжарить. Залить яблоки яичной массой (на молоке), перемешать и обжарить. Расчет продуктов: на три яйца – одно крупное яблоко. Подавать такой омлет можно с вареньем, к чаю.

Омлет с творогом

Свежий творог хорошо отжать, протереть через решето, смешать с яйцами, добавить соль и поджарить как обычный омлет. Вместо творога можно использовать твердый сыр – но тогда яйца предварительно смешивают с молоком. На три яйца берут 50 граммов творога (сыра) и при необходимости 50 граммов молока.

Омлет с семгой

Слабосоленую семгу (или лососину) без костей и кожи нарезать небольшими кубиками, смешать с яичной массой и жарить как обычный омлет.
При подаче на стол омлет с семгой поливают соусом по вкусу или лимонным соком, а на тарелку вокруг омлета выкладывают маленькие пшеничные гренки в виде треугольничков.

 Омлет, фаршированный смесью овощей

Отварить в кипящей подсоленной воде спаржу, стручки фасоли, зеленый горошек, цветную капусту (можно брюссельскую), откинуть все это на дуршлаг и дать стечь. Овощи на очень легком огне слегка припустить со сливочным маслом, заправить молочным соусом. Фаршировать этой смесью омлет, как в рецепте с ветчиной.
Для соуса: морковь, сельдерей, петрушку и репчатый лук измельчить и пассеровать, а затем залить горячим молоком и непрерывно помешивая, кипятить 5 минут. Для густоты в такой соус можно добавить яичные желтки.


Рассылка 'рецепты вкуснятина'
Категория: РЕЦЕПТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ | Добавил: admin (05.07.2010)
Просмотров: 1853 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Рассылки Subscribe.Ru
рецепты вкуснятина
Подписаться письмом
Категории раздела
САЛАТЫ [131]
БЛЮДА ИЗ МЯСА [122]
РЕЦЕПТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ [28]
ЯПОНСКАЯ КУХНЯ [11]
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ [30]
КАРВИНГ [2]
Блюда из курицы,птицы и дичи [96]
соусы и приправы [9]
Праздничный стол [87]
Блюда из рыбы и морепродуктов [178]
Блюда из мясного фарша [56]
Горячие закуски [11]
ПАШТЕТЫ [28]
Бутерброды [6]
ЗАКУСКИ [78]
Выпечка,торты,печенье [179]
ДОМАШНИЕ СЛАДОСТИ [23]
ЭРОТИЧЕСКИЕ САЛАТЫ [11]
ДЕСЕРТЫ [48]
БЛЮДА ИЗ МОЛОКА,ТВОРОГА,КЕФИРА [25]
СОЛЕНЬЯ,ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ [58]
СУПЫ [37]
БЛЮДА С КАРТОШКОЙ [56]
БЛЮДА В ГОРШОЧКЕ [16]
БЛЮДА С КАПУСТОЙ [21]
БЛЮДА С БАКЛАЖАНАМИ [15]
БЛЮДА С ФАСОЛЬЮ [43]
БЛЮДА С ОВОЩАМИ [27]
КАШИ [4]
БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ [51]
БЛИНЫ,ОЛАДЬИ [43]
БЛЮДА С ГРИБАМИ [27]
НАПИТКИ [10]
ЗАВТРАК,ОБЕД И УЖИН [11]
ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ [27]
РЕЦЕПТЫ КУХНИ ФЬЮЖН [21]
БЛЮДА С ПЕРЛОВКОЙ,ОВСЯНКОЙ,ГРЕЧКОЙ [48]
БЛЮДА ИЗ РИСА [27]
ПОЛЕЗНЫЕ КРУПЫ [6]
БЛЮДА ИЗ МАНКИ,ПШЕНКИ,КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ [5]
Корзина
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 223
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz