Рецепт яблочного пирога на скорую руку
150 гр. сливочного масла
1 стакан сахара 3 яйца 3/4 стакана кефира 1 стакан сметаны соль 1 ч.л. соды, гашеной уксусом 2,5 стакана муки 5 средних яблок Сливочное масло достать из холодильника за 45 минут до начала приготовления торта. Размягченное масло растереть с сахаром. В полученную смесь добавьте яйца, кефир, сметану, соль, соду и муку и перемешайте до получения однородной массы. Яблоки нарезать мелкими кусочками слегка про тушить с сахаром до мягкости. Затем добавьте яблоки в тесто и еще раз хорошенько перемешайте. Выложите в форму, смазанную маслом или маргарином. Выпекайте на среднем огне около часа. Перед подачей на стол получившийся пирог можно украсить сахарной ванильной пудрой и даже свежими ягодами.
|